Яндекс.Метрика
мы в социальных сетях

Максим Вавилов

Максим Вавилов

Травматолог-ортопед
ООО «Клиника Константа» (Ярославль)
«У Андрея малоберцовая гемимелия левой голени (отсутствие малоберцовой кости) и стопы, укорочение левой голени на 7 см, отсутствие малоберцовой кости и наружных лучей стопы. Врожденный порок обрекает ребенка на постоянное хирургическое лечение до окончания роста скелета (12–14 лет). Планируется длительное многоэтапное лечение: наложение аппарата Илизарова для удлинения левой голени на 5 см».
 
У Андрюши врожденная аномалия левой голени и стопы: нога изогнута, голень и стопа укорочены, стопа недоразвита – всего три сросшихся пальчика. Мы впервые столкнулись с такой аномалией, ничего подобного в наших семьях не было. В семимесячном возрасте Андрея прооперировали, выпрямили голень. Но левая нога короче правой уже на 7 см, и с возрастом разница в длине ног будет только увеличиваться! Врачи рекомендовали носить специальный ортез для компенсации разницы в длине ног. Без ортеза может начаться смещение костей в тазобедренном и плечевом суставах. Мы проконсультировались в ярославской клинике, и Андрея готовы там лечить: провести этапное вытяжение с помощью аппарата Илизарова, чтобы минимизировать разницу в длине ног. Это длительный и болезненный процесс, требующий долгой реабилитации. Я поступила в аспирантуру, работала в педагогическом университете, но пришлось уволиться, чтобы ухаживать за сыном-инвалидом. У нас еще сын Илья восьми лет и приемная дочка – трехлетняя Лиза, от которой в роддоме отказалась мать. Муж работает промышленным альпинистом в строительной организации. Очень надеемся на вашу помощь. Юлия Ельникова, Волгоградская область.
 
Опубликовано 7 сентября 2018
Деньги собраны 7 сентября 2018

История болезни

26 октября 2018

Андрею Ельникову начали лечение в ООО «Клиника Константа» (Ярославль).

Мальчику установлен аппарат внешней фиксации (аппарат Илизарова). Лечение предстоит длительное, но врачи надеются, что левую ногу удастся максимально удлинить и минимизировать разницу в длине ног. Андрей будет нормально ходить.
Юлия, мама Андрея, благодарит за помощь читателей Русфонда.
 
26 октября
Юлия, мама Андрея Ельникова
«Наша семья благодарит всех за помощь. Спасибо сотрудникам Русфонда за доброжелательное отношение и слаженную работу. Спасибо всем, кто нас поддержал!»

comments powered by HyperComments