Яндекс.Метрика
Телезрители ГТРК «Белгород» собрали 36 304 руб.
193 680 руб. собрали читатели «Коммерсанта» и rusfond.ru
 
Андрей часто болел ангинами, пару раз ему становилось плохо после физической нагрузки, но врачи говорили, что это естественное состояние после болезней. Чтобы сын окреп, мы записали его в лыжную секцию. Вскоре Андрей стал жаловаться на боли в ногах. Ревматолог направил его на УЗИ сердца. Диагноз стал для нас шоком. Врачи предупредили, что могут развиться сердечная недостаточность и необратимые процессы в легких. Необходима операция. Ее готовы провести без вскрытия грудной клетки, эндоваскулярно. Но операция платная, у нас нет таких средств. Просим вашей поддержки. Оксана Лукьянова, Белгородская область.
 
 
Опубликовано 22 апреля 2016
Деньги собраны 26 апреля 2016

Игорь Коваленко

Заместитель главного врача
Детская областная клиническая больница (Белгород)
«Учитывая высокий риск осложнений, Андрею необходима операция. Мы проведем ее эндоваскулярно. Мальчик быстро восстановится и будет здоров».
 

История болезни

7 июня 2016

Андрей Емец успешно прооперирован в Детской областной клинической больнице (Белгород).

Это была эндоваскулярная операция: открытый артериальный проток закрыт при помощи спирали-окклюдера. Кровообращение восстановлено, сердце работает нормально. Оксана, мама Андрея, благодарит за помощь телезрителей ГТРК «Белгород» и читателей Русфонда.
 

Благодарности родителей

14 июня 2016

Оксана, мама Андрея Емеца

«Огромное спасибо от имени Андрея и всей нашей семьи за помощь в столь тяжелую минуту! Самое тяжелое было ждать, пока оперируют твоего ребенка, а потом сутки уговаривать его лежать неподвижно. На вторые сутки сыну разрешили вставать, на третьи он уже осторожно ходил, а на четвертые мы прибыли домой. Мое удивление было огромным, когда ребенку сняли повязку, а там – маленькая царапина... По-другому назвать этот след от операции не могу. Около 3 мм. Как будто котенок в игре царапнул. То есть никаких шрамов не останется.
Сейчас Андрей находится за городом для ограничения контактов из-за того, что снижен иммунитет, пока еще ему необходимы антибиотики. Пока нельзя бегать. Но это все можно пережить, когда знаешь, что в груди бьется уже здоровое сердце. Еще перед операцией Андрей стал активно изучать ту операцию, что ему предстоит, и строение сердца. «Я буду кардиохирургом!» – сказал он анестезиологу. С этих пор врачи осматривали Андрея как «будущего коллегу». Желание стать врачом только крепнет.
Спасибо огромное Русфонду за помощь, спасибо всему медперсоналу Белгородского кардиоцентра и всем тем, кто помогал нам. Желаю каждому здоровья, счастья, благополучия и мира».



comments powered by HyperComments