Яндекс.Метрика
1.06.2017

Арине Пономаревой оплачена серия операций



19 мая здесь на сайте и на lenta.ru мы рассказали историю трехмесячной Арины Пономаревой из Нижегородской области («Сломанная кукла», Елена Светлова). У девочки тяжелая родовая травма – акушерский паралич, сломанная ключица, повреждены шейные позвонки. Левая рука малышки неподвижна. Для того чтобы восстановить двигательные функции руки, требуется серия операций. Их готовы провести ярославские хирурги, но оплатить дорогое лечение семья Пономаревых не в силах. Рады сообщить: вся необходимая сумма (960 225 руб.) собрана. Родители Арины благодарят всех за помощь. Примите и нашу признательность, дорогие друзья.


Сломанная кукла

Арину Пономареву спасет серия операций


У трехмесячной Арины из маленького города Выкса в Нижегородской области тяжелая родовая травма – акушерский паралич. При рождении ребенку сломали ключицу и сместили шейные позвонки. Ключица срослась, но левая ручка Арины по-прежнему неподвижна, висит как плеть. Вся надежда родителей на этапную микрохирургическую реконструкцию левого плечевого сплетения, которую готовы провести ярославские хирурги. Но семья не в силах оплатить такое сложное и дорогое лечение.

Как помочь

На сроке в 32 недели беременности Екатерину, будущую маму Арины, включили в группу риска. Было ясно, что у нее очень крупный плод, а это одно из прямых показаний к операции кесарева сечения.

– Живот был такой большой, что начинался прямо от груди, – говорит Екатерина. – Мы с мужем оба невысокие, у меня рост 160 сантиметров. Я заранее, не дожидаясь схваток, отправилась в роддом. Со слезами умоляла врача сделать мне кесарево сечение, но все было бесполезно. Доктор сказал: «Сама родишь!» Мне даже не сделали УЗИ. А девочка была очень крупная: вес при рождении 4700 г, рост – 56 см. Моя старшая дочь Злата, которой сейчас полтора года, таких показателей достигла только в три месяца.

Когда начались схватки, Екатерина опять просила сделать ей операцию. Но ее никто не слушал. А потом было поздно что-то изменить. Случилось то, чего больше всего опасалась молодая женщина: ребенок застрял в родовых путях.

Персонал роддома сразу засуетился. Вызвали опытного акушера-гинеколога. Испробовали все, чтобы извлечь ребенка. Роженице давили на живот, девочку вытягивали вакуумом. Эти мучения матери и младенца продолжались всю ночь.

Екатерина вспоминает, что ее Арина родилась вся синяя и не дышала. Асфиксия новорожденных – тяжелейшее состояние.

Малышка задышала сама только после реанимационных мероприятий. Матери ее даже не показали. Девочку сразу унесли.

Едва Катерина смогла встать с постели, она упросила врачей пустить ее к дочери. Разрешили зайти на минутку. Арина лежала вся отекшая, завернутая в пеленки. Маме сказали, что у ребенка родовая травма – акушерский паралич, левая рука неподвижна. Позже Екатерине сообщили, что у младенца перелом ключицы и смещение шейных позвонков.

– Мою девочку изуродовали, – Екатерина не может говорить без слез. – Я ее даже ни разу к груди не приложила. Она была вся переломанная, нельзя было брать на руки. Конечно, я всеми силами пыталась сохранить молоко, сцеживалась, но это не помогло. Плакала сутки напролет, слезы лились ручьем, и вскоре на нервной почве молоко у меня пропало.

Только на пятые сутки Екатерину с дочерью перевели в Областную детскую клиническую больницу в Нижнем Новгороде. Там Арину пытались лечить, надели воротник Шанца для новорожденных – фиксирующее приспособление, которое снимает нагрузку с шейных позвонков. Через месяц маму с младенцем выписали из стационара. Улучшения не произошло. Левая ручка девочки по-прежнему была обездвижена.

– Первый месяц Арина не спала ни днем, ни ночью. Она кричала от боли в сломанной ключице. Я тоже не сомкнула глаз. Думала, сойду с ума, – говорит Екатерина. – Незадолго до родов я смотрела передачу по «Первому каналу», там показали сюжет про больного ребенка. Так жаль было малыша и его родителей! Я перевела деньги и невольно подумала: только бы с нами такого не случилось!

Маленькая Арина уже держит голову, вовсю гулит и улыбается родителям. Но ручка у нее по-прежнему неподвижна, как у сломанной куклы.

В редкие свободные минуты Екатерина в интернете искала специалиста, который помог бы ее маленькой дочери восстановить функции руки. Так она узнала о Михаиле Новикове – детском травматологе из Ярославля. В апреле отвезла Арину к нему на консультацию. По словам доктора, есть шансы спасти руку, но для этого ребенку предстоит перенести серию микрохирургических операций. Другого способа реабилитации не существует. Ни физиотерапия, ни массаж Арине не помогут.

Но такое высокотехнологичное лечение госбюджет не финансирует, а для семьи с двумя маленькими детьми – старшей дочке всего полтора года – это непосильное бремя. Екатерина находится в декретном отпуске, пособие еще не получает. Муж работает на металлургическом заводе. Его скромной зарплаты хватает только на самое необходимое.

Без операции Арину ждет инвалидность, она не сможет полноценно себя обслуживать.

Елена Светлова,
Нижегородская область
Фото Романа Яровицына

Травматолог, врач высшей категории Областной детской клинической больницы Михаил Новиков (Ярославль): «У ребенка родовое повреждение надключичного левого плечевого сплетения. Отсутствует активное отведение, приведение и наружная ротация плеча, сгибание и разгибание в локте, слабое сгибание кисти и пальцев. Планируется проведение многоэтапного оперативного лечения – микрохирургической реконструкции левого плечевого сплетения для восстановления объема активных движений верхней левой конечности».

Стоимость операций 960 225 руб. Читатели lenta.ru собрали 1 093 664 руб. 116 660 руб. собрали наши читатели

Дорогие друзья! Если вы решите помочь Арине Пономаревой, пусть вас не смущает цена спасения. Любое ваше пожертвование будет с благодарностью принято. Все необходимые реквизиты есть в Русфонде.

Можно воспользоваться и нашей системой электронных платежей, сделав пожертвование с банковской карты или электронной наличностью, в том числе и из-за рубежа. А владельцы айфонов и андроидов могут отправить пожертвование через мобильное приложение. Скачать его можно здесь.

Экспертная группа Русфонда



    Подпишитесь на канал Русфонда в Telegram — первыми узнавайте новости о тех, кому вы уже помогли, и о тех, кто нуждается в вашей помощи.

    Оплатить
    картой
    Авто-
    платежи
    Оплатить
    c PayPal
    Сбербанк
    онлайн
    Телефон
    Другое

    Информация о произведенном пожертвовании поступает в Русфонд в течение четырех банковских дней.

    Информация о произведенном пожертвовании поступает в Русфонд в течение четырех банковских дней.

    Информация о произведенном пожертвовании поступает в Русфонд в течение четырех банковских дней.

    Sberbank Держатели карт Сбербанка России, подключенных к системе «Сбербанк Онлайн», могут сделать пожертвование в Русфонд из своего личного кабинета в системе «Сбербанк Онлайн».

    Внимание! Комиссия за проведение платежей через Сбербанк и «Сбербанк Онлайн» не взимается!

    Далее

    Отправить пожертвование можно со счета мобильного телефона оператора — «Мегафон», «Билайн», МТС или Tele2.

    Введите номер своего телефона, а затем сумму пожертвования в форме внизу. После этого на ваш телефон будет отправлено СМС-сообщение с просьбой подтвердить платеж. Большое спасибо!


    Информация о произведенном пожертвовании поступает в Русфонд в течение четырех банковских дней.

    Для абонентов МТС есть возможность отправить деньги через сайт:

    МТС. Легкий платеж

    Пожертвовать
    с помощью SMS

    Скачайте мобильное приложение Русфонда:

    App Store

    Google Play

    Другие способы

    Банковский перевод Сбербанк Альфа•банк Кошелек РБК Money Кошелек Web Money Яндекс Деньги

    Как помочь из-за рубежа

    Pay Pal SMS Банковская карта Банковские реквизиты Система платежей CONTACT
    comments powered by HyperComments