Яндекс.Метрика
18.01.2017

Лиле Шипиловой оплачены
этапные операции



16 января здесь на сайте и на сайте lenta.ru мы рассказали историю четырехлетней Лили Шипиловой из Подольска Московской области («Починить руку», Светлана Иванова). У девочки акушерский паралич – в результате родовой травмы повреждено плечевое сплетение, левая рука не действует. Помочь Лиле может только многоэтапное хирургическое лечение, которое готовы провести ярославские хирурги. Но это лечение стоит дорого. У Лилиной мамы, которая воспитывает дочь одна, нет возможности его оплатить. Рады сообщить: вся необходимая сумма (640 800 руб.) собрана. Яна, мама Лили, благодарит всех за помощь. Примите и нашу признательность, дорогие друзья.


16.01.2017

Починить руку

Четырехлетнюю Лилю Шипилову спасет серия операций


У Лили из подмосковного города Подольска акушерский паралич – в результате родовой травмы повреждено плечевое сплетение, левая рука не действует. Помочь Лиле может только многоэтапное хирургическое лечение, которое готовы провести ярославские хирурги. Но это лечение стоит дорого. Зарплаты Лилиной мамы, которая осталась одна с больной дочкой на руках, едва хватает им на жизнь.

Как помочь

Лиля никак не может понять, почему у нее левая ручка короткая и слабенькая. И почему все дети так любят сладкое?

Лилина мама Яна работает в небольшом кондитерском магазине в Подольске. Когда дочку не с кем оставить, Яна берет ее с собой в магазин. Раньше маленькая Лиля очень любила ходить к маме на работу, перепробовала почти все конфеты, печенье и пирожные, теперь не может на них смотреть. Она сидит в углу на табуретке и с недоумением разглядывает детей, которые со слезами выпрашивают у родителей шоколадку.

– Вот если бы у меня были две здоровые руки, как у них, я бы никогда не плакала! Я бы весь день играла в куклы и делала им разные прически. А во дворе слепила бы самого большого снеговика!

В детском саду у Лили много подружек. Они вместе рисуют и смотрят мультики, а вот играть в мяч или снежки на улице Лиля уже не может. Левая рука у девочки не работает. И одеться самостоятельно Лиля не может. Ей помогают нянечки или кто-нибудь из детей.

– Ну почему у меня ручка не как у всех? – каждый раз спрашивает девочка.

– Ручка болеет, но мы ее обязательно вылечим, – отвечает мама.

Яне страшно вспоминать роды. Акушерки буквально выдавливали дочку, навалившись всем телом. Яна сразу заметила, что левая ручка у ребенка болтается, словно неживая.

Целую неделю Лиля провела в отделении реанимации. Там девочке поставили диагноз «акушерский паралич слева, травматическое поражение центральной нервной системы, внутричерепное кровоизлияние». Врач пригласила Яну к себе в кабинет и сказала: «Вы еще молодая, можете потом родить другого ребенка. Есть государственные заведения, где позаботятся о вашей дочери».

– Я даже не сразу поняла, о чем она говорит, – вспоминает Яна. – Смысл ее предложения дошел до меня, когда мою дочь положили в отделение патологии, где находились и дети-отказники. У них не было ничего: ни пеленок, ни чепчиков, ни нормальных сосок и бутылочек. Они постоянно кричали в своих боксиках, но нам нельзя было брать их на руки, чтоб не привыкали. Я покупала пеленки на всю палату.

Две недели врачи выхаживали Лилю. Общее состояние удалось нормализовать, но рука так и не заработала.

– Сделать ничего нельзя, рука не восстановится, – сказал при выписке доктор.

Но Яна не сдавалась. По несколько раз в день она массировала руку дочке. И через неделю пальчики потихоньку стали сгибаться, а кисть – еле заметно шевелиться. Никаких рекомендаций врачи не дали, и Яна сама стала искать информацию в интернете, нашла детскую больницу в Люберцах, где помогают детям с таким диагнозом.

Уже после первого курса реабилитации Лиля начала чуть-чуть приподнимать руку. С тех пор каждые полгода Лиля с мамой проводили в больнице по месяцу – жили и лечились.

За четыре года девочка научилась поднимать руку до уровня носа и захватывать пальцами крупные предметы. Но левая рука короче правой на полтора сантиметра и до сих пор не разгибается в локте. После последнего курса реабилитации в Люберецкой больнице врачи сказали, что больше ничем помочь не могут. Знакомые посоветовали Яне обратиться в ярославскую клинику, к доктору Михаилу Новикову, который успешно оперирует детей с двигательными нарушениями. В октябре Яна с дочерью были в Ярославле на консультации, и доктор сказал, что Лиле поможет многоэтапное хирургическое лечение.

Перед Новым годом от них ушел папа. Лиля решила, что все дело в ее больной ручке.

– Мамочка, а ты не сдашь меня в детский дом? Ты можешь найти себе другую девочку с двумя здоровыми ручками.

– Я не хочу другую девочку! – сказала Яна. – Я люблю тебя. В новом году мы обязательно вылечим твою ручку. Доктор сказал, что после всех операций ты сможешь все делать сама двумя руками. Лиля очень надеется, что так и будет.

Светлана Иванова,
Московская область
Фото Сергея Величкина

Травматолог, врач высшей категории Областной детской клинической больницы Михаил Новиков (Ярославль): «У ребенка вследствие родового повреждения левого плечевого сплетения ограничены двигательные возможности левой руки, нарушены отведение и наружная ротация (движения плечевого сустава. – Русфонд) левого плеча. Девочке требуется многоэтапное оперативное лечение – перемещение сухожилия широчайшей мышцы спины. Серия операций позволит улучшить двигательные функции левой руки».

Стоимость операций 640 800 руб. 2 048 584 руб. собрали читатели rusfond.ru и lenta.ru.

Дорогие друзья! Если вы решили спасти Лилю Шипилову, пусть вас не смущает цена спасения. Любое ваше пожертвование будет с благодарностью принято. Все необходимые реквизиты есть в Русфонде.

Можно воспользоваться и нашей системой электронных платежей, сделав пожертвование с банковской карты или электронной наличностью, в том числе и из-за рубежа. А владельцы айфонов и андроидов могут отправить пожертвование через мобильное приложение. Скачать его можно здесь.

Экспертная группа Русфонда




    Подпишитесь на канал Русфонда в Telegram — первыми узнавайте новости о тех, кому вы уже помогли, и о тех, кто нуждается в вашей помощи.

    Оплатить
    картой
    Авто-
    платежи
    Оплатить
    c PayPal
    Сбербанк
    онлайн
    Телефон
    Другое

    Информация о произведенном пожертвовании поступает в Русфонд в течение четырех банковских дней.

    Информация о произведенном пожертвовании поступает в Русфонд в течение четырех банковских дней.

    Информация о произведенном пожертвовании поступает в Русфонд в течение четырех банковских дней.

    Sberbank Держатели карт Сбербанка России, подключенных к системе «Сбербанк Онлайн», могут сделать пожертвование в Русфонд из своего личного кабинета в системе «Сбербанк Онлайн».

    Внимание! Комиссия за проведение платежей через Сбербанк и «Сбербанк Онлайн» не взимается!

    Далее

    Отправить пожертвование можно со счета мобильного телефона оператора — «Мегафон», «Билайн», МТС или Tele2.

    Введите номер своего телефона, а затем сумму пожертвования в форме внизу. После этого на ваш телефон будет отправлено СМС-сообщение с просьбой подтвердить платеж. Большое спасибо!


    Информация о произведенном пожертвовании поступает в Русфонд в течение четырех банковских дней.

    Для абонентов МТС есть возможность отправить деньги через сайт:

    МТС. Легкий платеж

    Пожертвовать
    с помощью SMS

    Скачайте мобильное приложение Русфонда:

    App Store

    Google Play

    Другие способы

    Банковский перевод Сбербанк Альфа•банк Кошелек РБК Money Кошелек Web Money Яндекс Деньги

    Как помочь из-за рубежа

    Pay Pal SMS Банковская карта Банковские реквизиты Система платежей CONTACT
    comments powered by HyperComments