Яндекс.Метрика
мы в социальных сетях
12 декабря 2018 г.

Виталий Рогинский

Виталий Рогинский

Руководитель
Московский центр детской челюстно-лицевой хирургии (Москва)
«У Димы остались грубые рубцы в области верхней губы, при речи это создает "свистящий" дефект. Необходима реконструктивная хейлоринопластика (устранение дефекта губы и носа) и заключительный этап ортодонтического лечения по выравниванию челюстей, формированию прикуса».
Дима – младший из четверых наших детей. Родился он с расщелиной верхней губы, нёба, альвеолярного отростка. Чтобы исправить этот тяжелый дефект, нормализовать дыхание, питание, сформировать речь, Диме сделали восемь этапных операций. Первую – в полгода, тогда губу зашили. Оказалось, неудачно. Все последующее лечение проводили в Институте стоматологии Национальной академии медицинских наук Украины (Одесса). В 2014 году там сделали сложную операцию по костной пластике альвеолярного отростка. Потом сын не испытывал особых неудобств, хотя речь оставалась невнятной. Затем мы продолжили лечение уже в Центре челюстно-лицевой хирургии (Москва). Выяснилось, что операция по костной пластике прошла неудачно, нужно переделать. Но сначала нужно было выровнять зубные ряды, нормализовать прикус. Средства на лечение помог собрать Русфонд и зрители «Первого канала», а операцию провели по госквоте. Сейчас нужно исправить деформацию губы, затем продолжить ортодонтическое лечение. Госквот сейчас нет. Пожалуйста, помогите нам!

Сергей Артеменко,
Севастополь
Фото из архива семьи

История болезни

17 января 2019

Дима Артеменко успешно прооперирован в Центре челюстно-лицевой хирургии (Москва).

Врачи провели реконструктивную хейлоринопластику – пластику верхней губы и носа. После заживления раны мальчику начнут ортодонтическое лечение.
Димин папа Сергей благодарит Общество помощи русским детям (США) и читателей Русфонда. 
comments powered by HyperComments