Яндекс.Метрика
мы в социальных сетях
Дочка родилась в срок, врачи сказали, что она здорова, только рекомендовали после выписки проконсультироваться с ортопедом по поводу вывиха тазобедренных суставов. Но все оказалось гораздо серьезнее: в три месяца у Софии обнаружили спинальную мышечную атрофию. Дочка развивалась согласно возрасту – научилась разводить ручки, поднимать и держать голову, плавать в ванной с поддержкой, даже ползать. В год София заболела пневмонией, и с тех пор болезни бронхов и легких ее просто преследовали. У дочки постепенно начала развиваться дыхательная недостаточность. В декабре прошлого года Софию на реанимобиле доставили в Симферополь, в Республиканскую детскую инфекционную больницу, подключили к аппарату искусственной вентиляции легких (ИВЛ). Когда состояние Софии стабилизировалось, ее перевели в Республиканскую детскую клиническую больницу (РДКБ, Симферополь). С тех пор моя дочка там и находится. Когда мне разрешили ее посещать, малышка лежала неподвижно, только беззвучно плакала. Сейчас двигательные навыки потихоньку к ней возвращаются. Софию готовы выписать домой, но только если у нас появится аппарат ИВЛ. Мы с мужем – учителя в поселковой школе, купить аппарат нам не по силам. Прошу вас о помощи! Ольга Пындык, Первомайский район, Республика Крым.
 
Опубликовано 7 августа 2018
Деньги собраны 17 августа 2018

Алла Номеровская

Заведующая психоневрологическим отделением
Республиканская детская клиническая больница (Симферополь)
«У Софии спинальная мышечная атрофия. Она перенесла подряд несколько воспалительных заболеваний бронхов и легких в тяжелой форме, после чего у девочки развилась дыхательная недостаточность. Сейчас состояние Софии стабильное, но выписать ее домой мы можем только при наличии аппарата искусственной вентиляции легких».
 

История болезни

12 ноября 2018

София Пындык получила аппарат искусственной вентиляции легких (ИВЛ) и расходные материалы к нему.

Девочку перевели из реанимации в палату паллиативной помощи и подключили к новому аппарату ИВЛ. Сейчас врачи учат маму Софии обращаться с аппаратом, в ближайшее время они планируют выписать девочку домой.
Ольга, мама Софии, благодарит телезрителей «Первого Крымского», читателей rbc.ru, vesti.ru и Русфонда за помощь.



    comments powered by HyperComments