Яндекс.Метрика
Сын родился недоношенным, весил чуть больше 2 кг. В роддоме он быстро набирал вес, патологий врачи не обнаружили, и через месяц нас выписали домой. Но в три месяца Глеб стал беспокойным, плохо спал, мало ел, срыгивал после каждого кормления. А еще через месяц мы заметили у сына косоглазие. Педиатр в поликлинике говорила, что все нормализуется, но малыш явно отставал в развитии, не держал голову, не пытался переворачиваться и не реагировал на нас. Мы повезли Глеба в Краснодар, в Детский диагностический центр, его обследовали и сказали, что есть угроза ДЦП. Мы сразу начали реабилитацию, но лечение особо не помогало. И в год и три месяца сыну утвердили диагноз ДЦП. Мы не сдавались, пытались сделать все, чтобы помочь Глебу, в результате нам удалось попасть на лечение в таганрогский реабилитационный центр. Результат обнадежил: после нескольких курсов реабилитации у Глеба окрепли мышцы рук и спины, он научился самостоятельно сидеть, стоять у опоры, ползать по-пластунски, стал понимать обращенную речь, говорит простые слова. Сейчас он посещает специализированный детский сад, где у него много друзей. Глеб – доброжелательный и общительный мальчик. Он с удовольствием занимается ЛФК с инструктором и старается выполнять все задания. Но проблем еще много, лечение нужно продолжать, и специалисты Центра здоровья в Таганроге нас уже ждут. Но оплатить лечение мы не в силах. Помогите нам!

Алла Лысенко,
Краснодарский край
Фото из архива семьи
Опубликовано 15 марта 2022
Деньги собраны 29 марта 2022

Людмила Чёрикова

Невролог
Центр здоровья (Таганрог)
«У Глеба детский церебральный паралич, спастический тетрапарез (тяжелые двигательные нарушения). Мальчику требуется госпитализация для продолжения восстановительного лечения, цель которого – снижение мышечного тонуса, увеличение двигательной активности, развитие мелкой моторики и речи, улучшение психоэмоционального состояния».

История болезни

25 апреля 2022

Глеб Лысенко начал лечение в Центре здоровья (Таганрог).

«Мы довольны результатами реабилитации. Глеб уже произносит значительно больше звуков и слогов, говорит несколько простых слов. Свободнее переворачивается, из положения лежа на животе встает на четвереньки. Может сидеть без опоры продолжительное время, придерживаясь за край сиденья руками», – отмечает невролог Людмила Чёрикова.
Алла, мама Глеба, благодарит телезрителей ГТРК «Кубань», читателей dg-yug.ru, vkpress.ru, nrnews.ru и rusfond.ru за помощь.

Благодарности родителей

15 мая 2022

Алла, мама Глеба Лысенко:

«Искренняя, глубокая благодарность за поддержку и помощь, за внимание и человеческое тепло! Пусть ваши отзывчивые сердца будут вознаграждены любовью, верой, дружбой, взаимопониманием и доверием. Пусть добро вернется к вам теми благами, о которых мечтает душа. Гармонии и счастья! Низкий поклон, спасибо, что собрали нужную сумму для моего ребенка! Благодаря вам мы прошли очередной курс реабилитации».