Яндекс.Метрика
Алиса родилась в срок, по шкале Апгар ее состояние оценили почти на высший балл. Но развивалась малышка с задержкой. Массажи, лекарства, назначенные врачами, курсы реабилитации дали надежду – в годик дочка села, научилась вставать в кроватке, через два месяца начала ползать. А когда ей было два с половиной года, случилась новая беда: возникли судорожные приступы. В краснодарской больнице Алису долго обследовали и обнаружили порок развития головного мозга, назначили противоэпилептические препараты. Но после небольшого улучшения приступы вновь вернулись, и даже стали более частыми и мучительными. Из-за них все навыки дочь растеряла. Лишь после того, как Алисе подобрали препарат сабрил, ее состояние сразу улучшилось, приступы стали случаться реже, а потом и вовсе ушли. Дочка любит музыку, танцы, песенки из мультфильмов. Но если прервать лечение, вернутся приступы и развитие остановится. Раньше мы покупали препарат сами, но сейчас наши финансовые возможности уже исчерпаны. А из средств госбюджета сабрил не выдают. Пожалуйста, помогите!
 
Анна Склярова,
Краснодарский край
Фото из архива семьи
Опубликовано 4 октября 2021
Деньги собраны 21 октября 2021

Игорь Степанищев

Заведующий отделением
Институт детской и взрослой неврологии и эпилепсии имени Святителя Луки (Москва)
«Алисе по жизненным показаниям необходим препарат сабрил – это эффективное средство противосудорожной терапии пациентов с тяжелой формой эпилепсии. Он помогает сократить количество приступов и улучшить качество жизни ребенка. Лекарство не зарегистрировано в РФ, но разрешено к ввозу и применению».

История болезни

1 ноября 2021

Алиса Склярова получила лекарство, необходимое ей по жизненным показаниям, на полгода.

Терапия препаратом сабрил поможет купировать приступы эпилепсии, улучшит общее состояние и качество жизни девочки.
Анна, мама Алисы, благодарит ООО «АЛЮТЕХНИК», читателей dg-yug.ru, kuban.rbc.ru, nrnews.ru, vkpress.ru, yuga.ru, kuban.mk.ru, yugopolis.ru и rusfond.ru за помощь.
    comments powered by HyperComments