Яндекс.Метрика
Рита – дочь моей племянницы. У ее мамы сложная жизненная ситуация, поэтому девочка уже несколько лет живет у нас с мужем. Проблемы со слухом у Риты подозревали с рождения, но врачи находили то отит, то серные пробки, поэтому диагноз «тугоухость» не ставили. Склонность к резкому переходу от активности к замкнутости объясняли нервно-мышечной патологией, которую исправно лечили. В четыре года у Риты обнаружили родовую травму – подвывих первого шейного позвонка, тогда же сурдолог в Детском диагностическом центре Краснодара выявил двустороннюю тугоухость 2-й степени. Специалисты считают, что ухудшение слуха произошло как раз из-за искривления шейного позвонка. Мы много занимаемся с Ритой, готовимся к школе, но сейчас очень нужно приобрести слуховые аппараты. При тугоухости 2-й степени инвалидность не присваивается, поэтому аппараты не могут выдать за госсчет. Мы с мужем пенсионеры, нам не собрать нужную сумму. Пожалуйста, помогите!

Татьяна Анголенко,
Краснодарский край
Фото Екатерины Савеловой
Опубликовано 14 мая 2021
Деньги собраны 21 мая 2021

Ольга Пыжова

Сурдолог
Детская краевая клиническая больница (Краснодар)
«Для успешной слухоречевой реабилитации и  дальнейшего обучения в общеобразовательной школе Рита нуждается в бинауральном слухопротезировании цифровыми многоканальными слуховыми аппаратами средней мощности».

История болезни

11 июня 2021

Рита Божченко получила слуховые аппараты.

Современные цифровые аппараты помогут девочке компенсировать потерю слуха и успешно подготовиться к поступлению в 1-й класс общеобразовательной школы. 
Татьяна, двоюродная бабушка Риты, благодарит телезрителей ГТРК «Кубань», читателей vkpress.ru, dg-yug.ru, kuban.rbc.ru, yugopolis.ru, nrnews.ru и Русфонда за помощь.


comments powered by HyperComments