Яндекс.Метрика
мы в социальных сетях
Дочка с рождения заметно отставала в физическом развитии – поздно и неуверенно начала держать голову, не переворачивалась, не вставала на ножки. Доктора считали, что это признаки детского церебрального паралича, назначали лечение, но улучшений не было. Только в два года, когда сделали генетический анализ, выяснилось, что у дочки спинальная мышечная атрофия 2-го типа. Это тяжелое генетическое заболевание, которое приводит к ослаблению всех мышц. Лада не может ходить. Но она большая умница: с отличием окончила среднюю школу, дистанционно получила специальность веб-разработчика. Однако любое движение дочке дается с трудом – прогрессирует сколиоз, развиваются контрактуры. Чтобы Лада могла без боли перемещаться из кровати в кресло, передвигаться по квартире и самостоятельно заниматься, невролог рекомендует приобрести облегченное кресло-коляску и подъемник с электроприводом. Также дочке нужен ортопедический корсет и противопролежневые средства. Но все эти приспособления за счет госбюджета не предоставляются, а стоят очень дорого Доход у нашей семьи скромный, живем на социальные выплаты – муж тоже на инвалидности. Умоляю вас, помогите!

Евгения Коновалова,
г. Гулькевичи, Краснодарский край
Фото Екатерины Савеловой
Опубликовано 11 июня 2019
Деньги собраны 19 июня 2019

Надежда Колган

Надежда Колган

Невролог
Гулькевичская центральная районная больница (Гулькевичи)
«Лада самостоятельно не ходит, сидит с опорой. При ее росте 115 см и весе 15 кг ей требуется мобильное электрическое кресло-коляска, которое позволит девочке передвигаться не только дома, но и на улице. Электрический реабилитационный подъемник даст Ладе возможность перемещаться из инвалидного кресла в кровать или ванную».

История болезни

6 августа 2019

Лада Пенькова получила кресло-коляску и подъемник.

Эта компактная, легкая и удобная коляска оснащена электроприводом, в ней девочка самостоятельно может передвигаться и в помещении, и по улице. А подъемник облегчит уход за девочкой, и таким образом, улучшит качество ее жизни.
Евгения, мама Лады, благодарит телезрителей ГТРК «Кубань», читателей vesti.ru и Русфонда за помощь.
    comments powered by HyperComments