Яндекс.Метрика
20 декабря 2021
Жизнь. Продолжение следует. Корреспондент Русфонда Наталья Волкова поговорила с Данилой и узнала, как сейчас обстоят дела.




8 сентября 2017
Жизнь. Продолжение следует. Специальный корреспондент Русфонда Сергей Мостовщиков встретился с мамой Данилы и узнал, как сейчас обстоят дела.





Данила Горохов, 25.06.04:
СЕЙЧАС ДОМА

Рассказывает заведующий отделением общей гематологии РДКБ Михаил МАСЧАН:
— Подаренного читателями препарата кансидас Горошку хватило на весь курс «химии». Без этого препарата лечение было бы невозможно. Сейчас кожные проявления гистиоцитоза и опухоль на лопатке прошли. И даже печень и селезенка немного уменьшились. Но полностью с болезнью справиться пока не удалось. Вот уже неделю Даня дома, отдыхает после тягот «химии» и реабилитации. Уезжал Горошек в превосходном настроении. Он недавно научился ходить и вовсю катается на трехколесном велосипеде. 1 июля Даня вернется в больницу, и врачи начнут лечение уже не по протоколу. Для мальчика будут подбирать индивидуальную терапию.


25.05.04. Данила Горохов:
СТАЛО ЛУЧШЕ

Рассказывает заведующий отделением общей гематологии РДКБ Михаил Масчан:
— Дане Горохову в мае проведен очередной блок химиотерапии против основного заболевания — гистиоцитоза. Химию Даня всегда переносит тяжело, и этот блок тоже не стал исключением. Малыша сильно лихорадило, но восстановился он быстро: ваш кансидас не дал развиться новому грибковому осложнению. Теперь Горошек снова доволен жизнью. Рвется из палаты в коридор, обрывая ляйтунги (это такие трубки, по которым лекарства из пакетов перетекают во внутривенный катетер). И улыбается каждому, кто зайдет в палату. В лечении основного заболевания явно наметился прогресс: лимфоузлы сократились, опухолевый очаг на лопатке рассосался. По прежнему увеличены печень и селезенка. Так что скоро Дане предстоит еще один курс химиотерапии.

Мирзе Магомедову, Даниному соседу по палате и крестнику ваших читателей, тоже получше. Лихорадки, благодаря кансидасу, больше нет. Обследование не выявило очагов грибковой инфекции, и теперь Мирза сможет выдержать жесткий блок химиотерапии против лейкоза. А пока химия не началась, Мирза с мамой гуляют возле больницы.

А вот состояние Юры Храмченко остается тяжелым. Ваш кансидас буквально спас его. И еще 15 мая казалось, что самое страшное позади. Тогда обследование показало, что грибковую инфекцию — аспергиллез легких — удалось локализовать. Но теперь к грибку присоединилась бактериальная инфекция, очень устойчивая к антибиотикам. И уже неделю врачи борются с этой новой бедой.


14.05.04. Данила Горохов:
ГРИБКИ ПОБЕЖДЕНЫ!

Данила Горохов На 14 мая всего собрано 2 662 766 рублей.

Эти деньги пошли на покупку препарата кансидас не только Дане Горохову, но и двум его соседям по больнице: Мирзе Магомедову (4 года, острый миелоидный лейкоз, осложненный грибковой инфекцией, Республика Дагестан) и Юре Храмченко (7 лет, апластическая анемия, аспергиллез — грибковая инфекция легких, Брянская область).

По словам заведующего отделением (здесь лежит вся троица) Российской детской клинической больницы Михаила Масчана, благодаря читателям Российского фонда помощи были куплены лекарства, «являющиеся единственным жизнеспасающим фактором в той ситуации, в которой оказались эти малыши». По мнению господина Масчана, лекарства появились предельно своевременно: «если бы не они, то детей бы потеряли».

Теперь врачи могут контролировать «грибковые инфекции, делавшие выживание детей абсолютно невозможным», появилась серьезная надежда на излечение их основных заболеваний. Правда, прежде всем троим предстоит долгое лечение.

Дане Горохову только что повели курс химиотерапии, после которого наступила аплазия (отсутствие иммунитета, когда костный мозг не вырабатывает необходимые клетки крови). Так что сейчас Даня «законно» болеет, его положение тяжелое, но он получает кансидас, а также все другие противоинфекционные лекарства.
Мирза Магомедов Мирза Магомедов чувствует себя неплохо, правда, температурит. Но высокодозную химию получить пока не может. Ему провели низкодозную химию, так как он по-прежнему находится в ремиссии по лейкозу. Получает препараты кансидас и амбизом.

Юра Храмченко Юра Храмченко чувствует себя получше. У него уменьшилась дыхательная недостаточность, непосредственная угроза жизни отступила.
Его даже разрешили свозить на компьютерную томографию в другую больницу, это хороший признак.


Так случилось, что именно сейчас у всей троицы прошли дни рождения. Кроме спасительных лекарств мальчики получили еще кучу подарков от читателей.

Откликнулись (взяли реквизиты): 67 человек
Помогли: 62 человека
Собрано: 2 662 766,18 руб.

30.04.04. Данила Горохов:
ДЕЛА ПОШЛИ НА ПОПРАВКУ!

По сообщению заместителя директора фирмы-поставщика препарата кансидас ООО «ННмед» Андрея Фильчагова, на 30 апреля с.г. поступило 1.526.120 рублей. Как заявил господин Фильчагов, деньги на счет Дани Горохова стали поступать сразу 23 апреля, в день публикации истории мальчика на rusfond.ru и в газете «Коммерсантъ». Мы не исключаем, они будут поступать и после Первомая — предложений от вас, дорогие друзья, поступило много.

Мы попросили руководство Российской детской клинической больницы оперативно определить, кому из ее пациентов достанутся «излишки» кансидаса. Так вот, собранных для Дани средств хватило на покупку кансидаса также для Мирзы Магомедова (4 года, острый миелоидный лейкоз, осложненный грибковой инфекцией) и Юры Храмченко (7 лет, аспергиллез легких на фоне апластической анемии).

А вот что рассказывает о Дане Горохове его лечащий врач Ольга Горонкова:

— Грибковую инфекцию удалось взять под контроль настолько, что стало возможным продолжение лечение основного заболевания малыша — гистиоцитоза. Новый блок химиотерапии начат 27 апреля и закончится завтра, 1 мая. Уже сейчас видно, что под действием химиотерапии сократились лимфоузлы, это радует всех нас. Однако печень и селезенка пока еще увеличены. Химиотерапия вновь привела к снижению иммунитета, и Даню опять лихорадит. Так бывает после каждой химии. Но теперь, благодаря читателям «Коммерсанта» и rusfond.ru у Дани есть кансидас, а значит, и возможность благополучно преодолеть восстановительный период после очередной химиотерапии.


ПОДАРОК НА ДЕНЬ РОЖДЕНИЯ
36 флаконов препарата кандидас

Данила Горохов У Дани Горохова 25 апреля будет первый в жизни день рождения. И, может быть, последний день рождения, если не купить Дане лекарств. У него гистиоцитоз. Он лежит в гематологическом отделении Российской детской клинической больницы (РДКБ). Он третий и единственный ребенок в семье.

Горошек улыбается. Он разъезжает по больничной палате в синих ходунках по прозвищу "Мерседес". Горошком Даню Горохова прозвали медсестры. Ходунки Горошку дали напрокат, потому что ему нельзя падать. Он мог бы уже и сам научиться ходить, но ему нельзя падать. У него гистиоцитоз — опухоль, разъедающая кожу, печень, селезенку, лопатку и костный мозг. Костный мозг не работает, поэтому кровь не свертывается, и, значит, падать нельзя. У него послезавтра день рождения. Ему будет год.

Такой как у Дани гистиоцитоз раньше вообще считался неизлечимым. Недавно появилась новая химиотерапия, и врачи из Российской детской клинической больницы с помощью этой новой "химии" уже спасли двоих ребят. И спасают теперь Даню.

Даня бегает в ходунках от кровати до окна палаты и обратно, а на день рождения папа и мама подарят ему велосипед. Такой, с которого нельзя упасть. Из груди у Горошка торчит пластиковая трубка. По трубке из прозрачных пакетиков в Даню вливаются лекарства. Четыре пакета с лекарствами свисают со стойки. В пакетах антибиотики и противогрибковый препарат фунгизон.

У Дани лихорадка. Химиотерапия остановила рост опухоли, но убила иммунитет, и у Горошка теперь грибок. Если грибок не лечить, он убьет Даню. Если лечить медленно, то придется отложить химиотерапию, и тогда опухоль снова станет расти.

Фунгизон не всегда эффективен против грибка, но всегда разрушает почки. Дане нужно справиться с грибком и пройти еще две химиотерапии раньше, чем почки откажут. И, похоже, на фунгизоне Даня не успевает.

Дане срочно нужен американский препарат кансидас. $638,8 за флакон, 36 флаконов на весь курс лечения.

— Мне очень страшно, очень, — плачет Данина мама. — Я уже знаю, что значит потерять ребенка.

Данина мама работает продавщицей в магазине в городе Галиче Костромской области. Данин папа — электромонтер. Они собрали денег только на велосипед ко дню рождения.

Первая беременность Любы Гороховой закончилась выкидышем. Вторая беременность, вполне благополучная, закончилась тяжелыми родами. Сын Владик умер через несколько часов после рождения. "У мальчика не раскрылось легкое. Ты не виновата. Подожди годик и рожай еще", — сказали врачи.

Люба два месяца не разговаривала, только плакала. Ей очень хотелось ребенка. Она пошла работать в магазин "Мир детства", в отдел игрушек.

— Вы очень сильная мама. Как же надо хотеть ребенка, чтобы вынести такое, — говорил Любе доктор, наблюдавший ее третью, невероятно тяжело протекавшую беременность.

Любе казалось, будто главное — это чтобы роды прошли без осложнений, а дальше все будет только хорошо. Так оно и было. Даня родился здоровым, и первые месяцы его жизни были на удивление безоблачными. До тех пор, пока у семимесячного малыша без всяких видимых причин не поднялась температура. Два месяца потом прошли в скитаниях по костромским больницам. Лечить Даню начали, только когда он, наконец, попал в РДКБ.

Люба и в самом деле очень сильная мама. Врачи не дают ей никаких гарантий. Они говорят только, что надежда справиться с опухолью есть, и надо бороться. Люба борется. Она с утра до ночи протирает палату и все Данины вещи обеззараживающим средством бетадин, моет, кипятит, стерилизует. Только бы не было грибка. Но грибок уже есть в мальчике, и с этим сильная мама ничего не может поделать.

Без пяти минут годовалый Горошек машет мне на прощание рукой и улыбается. Он пока не знает, какие такие бывают у людей дни рождения. И Люба улыбается. Я раньше всегда удивлялась, как мамы смертельно больных детей могут улыбаться. Теперь я понимаю. Просто я улыбаюсь в ответ Дане, а Люба — в ответ мне. Она, кажется, просто не верит, что ребенок смертельно болен. Он же улыбается. У него же послезавтра день рожденья.

Вы же знаете, что ему подарить?
Екатерина ЧИСТЯКОВА.


От грибковой инфекции малыша спасут 661 829 рублей

По словам заведующего отделением РДКБ Михаила Масчана, у Дани Горохова «очень тяжелая форма гистиоцитоза - редкая опухоль, происходящая из клеток костного мозга и поражающая многие внутренние органы». Его начали лечить традиционными препаратами по международным стандартам, но вскоре выяснилось, что болезнь устойчива к традиционной химиотерапии. «Тогда мы применили, - заявил господин Масчан, - новейшие препараты, которые в последнее время показали высокую эффективность. Шансы на успех лечения Горохова высоки». Эти новые курсы для Дани оцениваются в сотни тысяч рублей и оплачиваются из федерального бюджета.

Однако сейчас малыша надо избавить от новой страшной напасти - грибковой инфекции. Проблема решается при помощи современной антигрибковой терапии. Между тем финансово такая терапия пока недоступна федеральным лечебным учреждениям. Бюджет не предусматривает их снабжение антигрибковыми препаратами. Дане Горохову срочно нужны 36 флаконов препарата кансидас на общую сумму $22 996 (661 829,08 рублей по курсу поставщика 28,78 рубля за $1 на 20.04.04.).

Внимание!
Для Дани Горохова надо собрать только половину стоимости антигрибового курса: 330 914 рублей.

Вторую половину внесет компания «Ингосстрах» (подробности на этой странице в интервью «Идеальная схема: письма ваши, а деньги наши» и на сайте www.rusfond.ru). Сумма получается все равно приличная, поэтому мы договорились с поставщиком, и счет для Дани Горохова работает как накопительный. Так что любая ваша помощь будет спасительна.
Экспертная группа Российского фонда помощи.

Подпишитесь на канал Русфонда в Telegram — первыми узнавайте новости о тех, кому вы уже помогли, и о тех, кто нуждается в вашей помощи.

Оплатить
картой
Авто-
платежи
Оплатить
c PayPal
SberPay
Телефон
Другое
⚠️ Если вы хотите отправить пожертвование в валюте, воспользуйтесь, пожалуйста, сервисами PayPal или Stripe

Информация о произведенном пожертвовании поступает в Русфонд в течение четырех банковских дней.

⚠️ Если вы хотите отправить пожертвование в валюте, воспользуйтесь, пожалуйста, сервисами PayPal или Stripe

Информация о произведенном пожертвовании поступает в Русфонд в течение четырех банковских дней.

Информация о произведенном пожертвовании поступает в Русфонд в течение четырех банковских дней.

Информация о произведенном пожертвовании поступает в Русфонд в течение четырех банковских дней.

Отправить пожертвование можно со счета мобильного телефона оператора — «Мегафон», «Билайн» или МТС.
Для абонентов Tele2 услуга недоступна.

Введите номер своего телефона, а затем сумму пожертвования в форме внизу. После этого на ваш телефон будет отправлено СМС-сообщение с просьбой подтвердить платеж. Большое спасибо!


Информация о произведенном пожертвовании поступает в Русфонд в течение четырех банковских дней.

Скачайте мобильное приложение Русфонда:

App Store

Google Play

Другие способы

Банковский перевод Сбербанк Альфа•банк ЮMoney