Яндекс.Метрика
мы в социальных сетях
Дочка родилась раньше срока, в тяжелом состоянии. Еще до появления на свет у Халимы выявили спинномозговую грыжу. В первые дни жизни дочке сделали операцию по иссечению грыжи. Следом Халима перенесла еще операции. В месяц врачи установили дочке шунт для удаления лишней жидкости из головного мозга, нормализации внутричерепного давления. Выписали нас только через два с половиной месяца. Постепенно Халима начала восстанавливаться, за госсчет и при участии добрых людей она прошла несколько курсов реабилитации в разных медицинских центрах. Дочка научилась садиться, может держать спину, она хорошо говорит, понимает обращенную к ней речь. Но Халима не может ходить. Ортопед настоятельно рекомендует приобрести дочке кресло-коляску активного типа с дополнительными опциями. Но такое кресло за счет средств государства не предоставляется, а стоит дорого. Нужную сумму мне не собрать – одна воспитываю трех несовершеннолетних детей, живем на пенсию дочери и пособия. Помогите, пожалуйста!

Фатима Цечоева,
Екатеринбург, Свердловская область
Фото из архива семьи
Опубликовано 30 апреля 2019
Деньги собраны 30 мая 2019

Наталья Зорина

Ортопед
Центр междисциплинарных технологий и реабилитации (Санкт-Петербург)
«Учитывая характер и тяжесть заболевания, а также риск возникновения вторичных осложнений, Халиме требуется кресло-коляска активного типа "Пантера Бамбино". Данное средство реабилитации снабжено надежными фиксаторами, оно сконструировано специально для детей с неврологическими проблемами».

История болезни

22 октября 2019

Халима Цечоева получила инвалидное кресло-коляску.

Эта коляска оборудована специальными фиксирующими приспособлениями, девочке в ней будет удобно сидеть, она сможет свободнее передвигаться. А маме будет проще ухаживать за Халимой и возить ее на прогулки и занятия. 
Фатима, мама Халимы, благодарит фонд «Сделай шаг» и читателей Русфонда за помощь.
comments powered by HyperComments