Яндекс.Метрика
мы в социальных сетях

Маргарита Конева

Маргарита Конева

Руководитель
Областной детский сурдологический центр «Бонум» (Екатеринбург)
«Срок эксплуатации прежних слуховых аппаратов закончился, у Ангелины произошло ухудшение слуха. Поэтому необходимы новые цифровые программируемые слуховые аппараты с индивидуальными ушными вкладышами Phonak Naida V50-UP. Они позволят девочке хорошо различать все звуки, нормально развиваться, учиться, общаться».
Дочке было два месяца, когда мы узнали, что она почти не слышит. Врачи провели аудиологическое обследование, которое показало двустороннюю сенсоневральную тугоухость 4-й степени. Вскоре Ангелине оформили инвалидность. В течение двух лет мы ждали, когда дочке выдадут бесплатные слуховые аппараты, но так и не дождались. За это время, несмотря на регулярные занятия с логопедом, Ангелина не начала говорить. Мы обратились в Русфонд. Читатели фонда помогли собрать деньги на цифровые программируемые слуховые аппараты. Большое всем спасибо! Результаты появились сразу. Ангелина начала хорошо различать звуки, произнесла первые слова, пошла в специальную группу детского сада. Но эти аппараты уже исчерпали свой ресурс, кроме того, у дочки слух еще снизился. Нужны новые, более мощные аппараты, тем более что сейчас Ангелина готовится к поступлению в школу. Но за счет госбюджета такие приборы не выдают. А у нас нет таких денег – муж потерял работу, живем на социальные выплаты, едва сводим концы с концами. Помогите, пожалуйста!

Валентина Кольцова,
г. Первоуральск, Свердловская область
Фото из архива семьи
Опубликовано 10 декабря 2018
Деньги собраны 21 декабря 2018

История болезни

30 апреля 2019

Ангелина Кольцова получила слуховые аппараты.

Они компенсируют потерю слуха, Ангелине будет проще общаться с окружающими и учиться.
Валентина, мама Ангелины, благодарит учителей и учеников школы №20 (Екатеринбург), телезрителей ОТВ и ГТРК «Урал», читателей Русфонда за помощь.





comments powered by HyperComments