• Новогодняя акция Русфонда
  • «Благотворительность вместо новогодних сувениров»
  • Приглашаем компании к участию!
Жизнь. Продолжение следует
9.11.2018
Болезнь,<br/>
несчастье, любовь<br/>
и новые сапожки
Болезнь,
несчастье, любовь
и новые сапожки
Жизнь. Продолжение следует
2.11.2018
Молчание <br/>как
знак согласия<br/>
со Вселенной
Молчание
как знак согласия
со Вселенной
Яндекс.Метрика
За 22 года — 12,309 млрд руб. В 2018 году — 1 374 676 575 руб.
Соглашение о совместной деятельности Российского фонда помощи и РусьБанка
Дмитрий ЮРЦВАЙГ: СОТРУДНИЧЕСТВО С РФП ОБЪЕДИНЯЕТ И СТРОИТ КОЛЛЕКТИВ


Соглашение о совместной деятельности

г. Москва, 12 января 2010 г.

Российский фонд помощи, структурное подразделение ЗАО «Коммерсантъ Издательский Дом», в лице руководителя Амбиндера Льва Сергеевича, действующего на основании приказа № 78/5 от 1.05.1999 г. Генерального директора ЗАО «Коммерсантъ. Издательский Дом», именуемый в дальнейшем «Фонд», и ОАО «Русь-Банк», в лице Председателя Правления Балабанова Владимира Александровича, действующего на основании Устава, именуемое в дальнейшем «Банк», в дальнейшем совместно именуемые Стороны, заключили настоящее Соглашение о совместной деятельности следующего содержания

1. Предмет Соглашения

1.1.Предметом Соглашения является совместная деятельность Сторон по реализации благотворительной программы «Русфонд.Позвоночник», созданной Фондом с целью сбора пожертвований для осуществления высокотехнологичного хирургического лечения сложных сколиозов у детей и подростков, нуждающихся в финансовой поддержке.
1.2.Партнером благотворительной программы «Русфонд.Позвоночник», осуществляющим лечение больных детей и подростков, является АНО «Клиника травматологии, ортопедии и нейрохирургии НИИТО» г. Новосибирск (далее «Клиника»).
1.3.Взаимоотношения каждой из Сторон с Клиникой осуществляются в рамках Договоров, подписанных Сторонами в двустороннем порядке.

2. Обязательства Сторон

2.1. Банк обязуется.
2.1.1.Производить перечисление на расчетный счет Клиники ежемесячное адресное пожертвование денежных средств, в размере 205 000,00 (Двести пять тысяч) рублей, на лечение нуждающихся детей по их письмам, поступающим в Фонд.
2.1.2.Осуществлять через открытые в Банке транзитные счета сбор и перечисление на расчетный счет Клиники частных благотворительных пожертвований сотрудников Банка, а также других частных и корпоративных благотворителей для реализации целей, определенных п. 1.1 настоящего Соглашения.
2.1.3.Не взимать оплату комиссии за прием и перечисление платежей от частных и корпоративных благотворителей через транзитные счета, открытые в Банке.
2.1.4.Предоставлять ежемесячно Фонду информацию о перечисленных Банком пожертвованиях.

2.2. Фонд обязуется.
2.2.1.Принимать от родителей пациентов или лиц, их заменяющих, письма с просьбами о благотворительной помощи для оплаты дорогостоящих видов хирургического лечения сложных сколиозов с пакетом документов о материальном и социальном положении семьи (родителей) пациента.
2.2.2.Обеспечить медицинское заключение о необходимости проведения операций и экспертизу достоверности изложенных в письмах фактов с помощью местных властей и компетентных специалистов.
2.2.3.Предоставлять Банку ежемесячно до 10 числа каждого месяца кандидатуры детей-благополучателей, из числа авторов писем, поступающих в Фонд, в пользу которых будет осуществляться сбор пожертвований в текущем месяце.
2.2.4.Осуществлять контроль за целевым и адресным использованием пожертвований Банка, перечисленных Клинике для конкретных пациентов.
2.2.5.Ежемесячно освещать благотворительную деятельность Банка на страницах Фонда в газете «Коммерсантъ» и на сайте Фонда www.rusfond.ru в течение срока действия настоящего Соглашения.

3. Особые условия

3.1.Стороны не имеют никаких взаимных финансовых обязательств.

4. Срок действия

4.1.Настоящее Соглашение вступает в силу с даты его подписания Сторонами и действует до 31 декабря 2010 г.
4.2.Каждая из Сторон имеет право в одностороннем порядке прекратить действие настоящего Соглашения, уведомив об этом в письменной форме другую Сторону за 30 (тридцать) календарных дней до даты прекращения действия.

5. Прочие условия

5.1.Все разногласия, возникшие в ходе исполнения настоящего Соглашения, Стороны урегулируют путем двухсторонних переговоров.
5.2.Все изменения, дополнения и приложения к настоящему Соглашению действительны, если они совершены в письменной форме и подписаны уполномоченными представителями Сторон.
5.3.Стороны не имеют права передавать свои права и обязанности по настоящему Соглашению третьим лицам без предварительного письменного согласия другой Стороны.
5.4.Настоящее Соглашение совершено в 2-х экземплярах по одному для каждой из Сторон.

Л.C. Амбиндер,
руководитель
Российского фонда помощи

В.А. Балабанов,
Председатель Правления
ОАО «Русь-Банк»


СОТРУДНИЧЕСТВО С РФП ОБЪЕДИНЯЕТ
И СТРОИТ КОЛЛЕКТИВ

Дмитрий ЮРЦВАЙГ,
директор департамента маркетинга РУСЬ-БАНКА

- Программу сборов частных благотворительных пожертвований мы начали у себя в банке в прошлом году. Нам понравилась система работы Российского фонда помощи, ваши подходы. И мы решили поучаствовать в вашей программе «Русфонд.Позвоночник». Объявили у себя сбор денег для спасения одной из героинь этих публикаций, и все получилось. Собрали 121 тыс. рублей.

- То есть это был сбор частных пожертвований среди персонала вашего банка?
- Точнее так: сначала это были сборы среди коллег в департаменте. Затем мы несколько расширили аудиторию, а потом выяснилось, что это интересно всем. И тогда было принято решение заключить с вашим фондом соглашение еще и о корпоративном участии в этой программе. Банк у нас сравнительно небольшой, но активно развивающийся, и мы решили выделить на этот год под «Русфонд.Позвоночник» $30 тыс. А уж дальше заработала ваша схема публикаций.

- Вы имеете ввиду схему совместных даров? Да, мы используем ваши пожертвования для помощи конкретной девочке с таким расчетом, чтобы максимально большее число и других читателей могло поучаствовать в возвращении подростка в нормальную жизнь. Схема этих совместных даров довольно проста, мы рады, что она и вам понравилась. Мы знаем, абсолютное большинство наших читателей – это добрые, отзывчивые люди, близко принимающие беду другого человека, особенно, если это ребенок. Они готовы придти на помощь, единственное, что их сдерживает, это огромность цены спасения. В случаях «Горба России» само лечение оплачивает государство, но надо платить за металлоконструкцию, с помощью которой хирурги заведующего клиникой вертебрологии Новосибирского НИИТО Михаила Михайловского и убирают горб, возвращая девушке нормальную осанку и природную красоту. Так вот, Ваши ежемесячные корпоративные $2500 снижают остальным читателям цену металлоконструкции, делая ее доступной и тем самым резко увеличивая число спасателей. За что вам отдельное спасибо! Вместе с тем, что побудило вас и других топ-менеджеров банка к такому виду благотворительности? Как сказал мне один сибирский губернатор, «зачем оно вам»?
- Главное – это желание помогать выбраться из беды тем нашим юным согражданам, чье избавление пока не оплачивает государство. Это желание есть не только у руководства банка, но и многих наших сотрудников. Мы лишь оформили все это в систему частных пожертвований и корпоративной политики. Пока, дополнительно к корпоративному взносу, ежемесячно сотрудники жертвуют еще около $1000. Если со временем нам удастся увеличить объемы этих пожертвований, то, возможно, мы присоединимся и к другим вашим программам. Мы также рассчитываем, что сумеем вовлечь и наших партнеров.

- Понятно, когда это деятельность банка, но зачем вам нужно раскачивать собственный персонал? Это что - такой внутрикорпоративный пиар?
- У нас собрались люди, многие из которых давно друг друга знают, мы единомышленники. В данном случае есть желание помочь конкретным нуждающимся, потому что мы знаем, как это тяжело и для родителей, и для самих детей. Поэтому уговаривать никого не надо. Естественно, существует определенная внутрикорпоративная деятельность по формированию команды. Если рядом единомышленники, которые разделяют твои взгляды и жизненные ценности, то легче делать бизнес. Так что да, можно назвать эти наши действия стремлением создать команду единомышленников.

- То есть, объединяя сотрудников на решении совсем посторонней, казалось бы, проблемы, вы формируете команду, способную к совместным действиям в бизнесе? Не слишком сложно?
- Совсем нет. Мы можем вместе, условно говоря, провести вечер в ресторане, как это многие делают. Посидели, выпили, поговорили, посмеялись. Ну, раз посидели, выпили, два, три... Можно вместе сходить, предположим, в театр, на концерт. Понимаете, работе в команде надо учиться. Люди ездят, тратят на такую учебу серьезные деньги – и все, в сущности, для того, чтобы понять, как в команде уживаться. А можно и вот таким образом заниматься командным образованием. Мы зарабатываем неплохие деньги и по российским меркам живем хорошо. Понятно, хочется жить еще лучше. Но от тебя не убудет, что ты перечислишь 500 рублей раз в месяц на ребенка, которому плохо и родители которого зарабатывают по две-четыре тысячи рублей в месяц. Ты поможешь ему, ты себя вот здесь, в своем подразделении в банке чувствуешь крутым, потому что ты помог ближнему, ты вправе сказать, ну если не сказать, то хотя бы думать: вот я помог этой девочке обрести здоровье и нормальную жизнь. Да и не только в банке, по жизни чувствуешь. А твой банк создал тебе такую возможность.

- А что значит "чувствовать себя крутым"? Вы вывешиваете стенгазеты, где рассказываете, кто, сколько и кому пожертвовал?
- Нет, это на самом деле конфиденциальная информация. Никаких листовок! Понимаете, в данном случае вложенный рубль или там вложенные кем-то пять тысяч рублей практически идентичны. Мне, например, непринципиально, что вы написали о том, как я помог чужому ребенку, это совершенно неважно для меня. Для меня важно сознавать, что я помог. А то, чтобы об этом весь мир знал, зачем? Знаете, я помню свое ощущение, как мне стало не по себе, когда на домашний адрес пришло из Беслана официальное уведомление о том, что перечисленные мною деньги жертвам трагедии действительно получены и будут использованы по прямому назначению. Совершенно неожиданное и действительно нежданное сообщение. Ты поступил от всей души, а за тобой будто подглядывали…
Я думаю, для большинства людей нашего круга личная благотворительность психологически ценна сама по себе. Понимаете, это очень внутреннее. Впрочем, наверное, я допускаю, кому-то гласность вокруг его благородного поступка была бы приятна. Но мы должны исходить из посыла, что помощь ближнему - она очень индивидуальна, что многие просто стесняются всяких разговоров вокруг этого.

- В нью-йоркских и иерусалимских больницах в холлах обязательно есть стена, на которой изображено очень ветвистое дерево с несоразмерно большими листьями, и на каждом листочке фамилия жертвователя и обязательно дата дарения. Есть даже надписи типа «В память о незабвенной тетушке». Правда, сумма пожертвования не указывается и здесь.
- Мне кажется, очень важна как раз эта коллективная составляющая, объединяющая людей, вместе работающих вокруг благородной цели. И когда мы получаем обратную связь, то есть сообщение о том, как наши пожертвования помогли решить очень важную и серьезную задачу, у нас есть предмет для внутреннего обсуждения. Прошу прощения, может быть, это и не очень корректное сравнение, но вот приходишь на работу, спрашиваешь коллегу: как твой автомобиль, как твоя собака, как твой ремонт? Надо же о чем-то разговаривать. Конечно, можно еще найти темы для обсуждения между сотрудниками, работающими вместе давно. Но в случае с благотворительностью появляется гораздо более сильное и сразу многих объединяющее начало. И это крайне важно, потому что именно на основе, извините за высокий стиль, благородства и доверия мы и строим коллектив. Это как в вашей программе «Русфонд.Позвоночник». Наше участие в ней для персонала банка мне представляется, извините, тем самым протезом, который делает прямым неокрепший позвоночник подростка.
А потом, знаете, на самом деле людей надо раскачивать, подсказывать, потому что большинство и хотели бы участвовать в благотворительности, но не знают как, или стесняются, или боятся остаться в дураках. У каждого движения должны быть лидеры.

- То, что вы говорите, это и есть внутрикорпоративный пиар. PR в буквальном, первородном смысле, как связь с общественностью.
- Когда на улице, в метро видишь людей, собирающих милостыню, чувствуешь угрызения совести. Сначала я, как и многие, подавал, потом пошли разговоры о том, что не все тут честно, что у людей просто профессия такая - попрошайничать. И становилось обидно, тебя держат за дурака. Я перестал подавать. Но каждый раз, проходя мимо этих людей, все равно ощущал тяжесть на душе. Я думаю, это не только моя проблема. Так вот, здесь, с вами, я нашел решение своей проблемы. Теперь у меня с совестью в порядке, по крайней мере, на этот счет.

Кому помочь
Сумма *

Информация о произведенном пожертвовании поступает в Русфонд в течение четырех банковских дней.


Кому помочь
Сумма *
Валюта *

Информация о произведенном пожертвовании поступает в Русфонд в течение четырех банковских дней.

рассказать друзьям:
ВКонтакте
Twitter

comments powered by HyperComments версия для печати