Яндекс.Метрика
Сын развивался нормально, к году стал ходить. Но я заметила, что Саша при ходьбе поднимается на носочки, часто падает. В поликлинике сыну назначили лечебную физкультуру, массаж, но они не помогли. К трем годам руки и ноги у Саши ослабли, он не мог бегать, подниматься по лестнице. Сына направили на обследование к генетику, который поставил страшный диагноз: мышечная дистрофия Дюшенна. Болезнь приводит к слабости всех мышц, сильному искривлению позвоночника, дыхательной и сердечной недостаточности. К восьми годам Саша перестал ходить, а вскоре и сидеть самостоятельно. Искривленный позвоночник давит на легкие, сыну трудно дышать, откашливаться, у него сильный застой мокроты. Врачи посоветовали нам приобрести аппарат искусственной вентиляции легких (ИВЛ), которым Саша мог бы пользоваться дома. Но купить его мне не по силам: одна воспитываю двоих сыновей, с отцом Саши мы в разводе. Прошу, не оставьте нас в беде!

Екатерина Гайдукова,
Воронежская область
Фото Александра Китаева
Опубликовано 19 ноября 2019
Деньги собраны 10 декабря 2019

Марина Попова

Заведующая отделением паллиативной помощи
Областная детская клиническая больница №2 (Воронеж)
«У Саши высокий риск нарушения функции дыхания, ему нужна респираторная поддержка. Использование аппарата ИВЛ поможет также предотвратить пневмонии и другие тяжелые осложнения».

История болезни

9 января 2020

Саше Павлову доставлен аппарат неинвазивной искусственной вентиляции легких (ИВЛ) и расходные материалы к нему.

Использование аппарата ИВЛ в домашних условиях позволит качественно очищать дыхательные пути от мокроты, что, в свою очередь, поможет предотвращать заболевания легких, улучшить качество жизни мальчика.
Екатерина, мама Саши, благодарит Николая Николаевича Ляшко, читателей газеты «Московский комсомолец в Воронеже», abireg.ru, kommersant.ru, mamavrn.ru, moe-online.ru, riavrn.ru, vrntimes.ru и rusfond.ru за помощь.
    comments powered by HyperComments