Яндекс.Метрика
мы в социальных сетях

Сергей Щербов

Сергей Щербов

Заведующий нейрохирургическим отделением
Областная детская клиническая больница №2 (Воронеж)
«У Сархана после тяжелой травмы дефект черепа был закрыт аутокостью. Она рассосалась, и в левой теменной части головы у мальчика образовалось большое отверстие – десять на десять сантиметров, которое надо как можно скорее закрыть биодеградируемой пластиной».
Сын рос подвижным, жизнерадостным, любил гонять на велосипеде. А в апреле прошлого года с ним случилась беда. Сархан спускался на велосипеде с небольшой горки, набрал скорость, велосипедная цепь слетела, сын не смог затормозить, выехал на дорогу, упал и ударился об асфальт. Сархан получил тяжелую травму головы, сломал ключицу. Когда приехала скорая, он был уже без сознания. Из нашего районного центра вертолетом санавиации сына доставили в Воронеж, в Областную детскую клиническую больницу (ОДКБ) №2. Врачи экстренно провели декомпрессивную трепанацию черепа с целью снижения внутричерепного давления. Потом еще одну операцию – пластику дефекта черепа. После выписки из больницы Сархан заново учился ходить, говорить. Сын до сих пор сильно хромает на правую ногу, страдает от частых головных болей. Однако в целом его состояние улучшается. Врачи говорят, что необходима еще одна операция: отверстие в левой теменной кости надо закрыть специальной пластиной из биоматериала. Саму операцию проведут за госсчет, но надо оплатить пластину. А у меня нет таких денег, одна воспитываю троих детей. Пожалуйста, помогите!

Оксана Бурлуцкая,
Богучарский район, Воронежская область
Фото Алексея Буслова
Опубликовано 22 января 2019
Деньги собраны 18 февраля 2019

История болезни

16 апреля 2019

Сархан Бурлуцкий успешно прооперирован в Областной детской клинической больнице №2 (Воронеж).

Врачи закрыли отверстие в левой теменной части черепа мальчика с помощью специальной саморассасывающейся пластины. Сархан чувствует себя хорошо, восстановительный период проходит без осложнений.
Оксана, мама Сархана, благодарит читателей газеты «Московский комсомолец в Воронеже» и rusfond.ru за помощь.
    comments powered by HyperComments