Яндекс.Метрика
мы в социальных сетях
28 сентября 2018 г.

Анна Якунинская

Анна Якунинская

Заведующая отделением дневного стационара №2
Воронежская областная детская клиническая больница №1 (Воронеж)
«Лизе необходима терапия препаратом синагис (паливизумаб). Это поможет уменьшить риск развития инфекционных заболеваний дыхательных путей, других тяжелых осложнений».
Дочка родилась с большой грыжей в области пупка. При такой патологии органы брюшной полости выходят наружу в составе грыжевого мешка. В Москве Лизу успешно прооперировали: врачи погрузили внутренние органы в брюшную полость. Когда самочувствие дочки немного улучшилось, бортом санитарной авиации нас перевезли обратно в Воронеж. Но вскоре у Лизы развилась бронхолегочная дисплазия, дыхательная недостаточность. Любая инфекция стала для нее смертельно опасной. Мы с дочкой буквально жили в детской больнице №1 Воронежа. Спас Лизу курс лечения препаратом синагис. Приобрести лекарство удалось благодаря помощи читателей Русфонда, спасибо всем огромное! В шесть месяцев дочка впервые оказалась дома, нам разрешили выходить на прогулки. А в год Лиза начала дышать самостоятельно! Но сейчас, в осенне-зимний период, для защиты дыхательной системы дочке необходим еще один курс синагиса. За счет госбюджета он не предоставляется. А оплатить лекарство нам не по силам – муж работает слесарем, живем на его зарплату. Прошу вашей помощи!

Ольга Смольянинова,
Воронеж, Воронежская область
Фото Александра Китаева

История болезни

14 ноября 2018

Лиза Смольянинова получила лекарство, которое необходимо ей по жизненным показаниям.

Терапия препаратом синагис (паливизумаб) поможет предупредить развитие инфекции дыхательных путей и не допустить осложнений, девочка будет нормально расти и развиваться.
Ольга, мама Лизы, благодарит телезрителей ГТРК «Воронеж», слушателей радио «Губерния», читателей газеты «Московский комсомолец в Воронеже», moe-online.ru, rbc.ru и rusfond.ru за помощь.
    comments powered by HyperComments