Яндекс.Метрика
мы в социальных сетях
Дочка при родах перенесла кровоизлияние в мозг, получила поражение центральной нервной системы, ей поставили диагноз ДЦП. Когда Зиёде было три года, она стала отказываться от еды, после приема пищи начиналась рвота, возникала одышка. Дочку обследовали в воронежской больнице и выявили аномалию строения желудка, сужение пищевода. Лекарства Зиёде не помогали, она не могла сама глотать, исхудала. Кормление через зонд было мучительным, дочка не набирала вес. Тогда врачи установили Зиёде гастростому – искусственное отверстие в животе, через которое она стала получать специальное питание. Недавно после дополнительного обследования выяснилось, что неспособность глотать пищу может быть связана и с псевдобульбарным синдромом (парезом мышц глотки, мягкого нёба, языка. – Русфонд), который развился на фоне поражения центральной нервной системы. Нам так необходимо специальное питание! Оно и само по себе очень дорогое, а для гастростомы нужны еще и расходные материалы. Русфонд в прошлом году собрал нам на деньги и на питание, и на расходники – огромное вам спасибо! Но питание закупали на год, оно на исходе, замены требуют и расходные материалы. За счет госбюджета их не предоставляют, а у меня нет возможности заплатить такие большие деньги. Я не работаю, ухаживаю за двумя маленькими дочками, с мужем мы недавно расстались. Прошу вашей помощи!

Мария Эргашева,
Воронеж, Воронежская область
Фото Александра Китаева
Опубликовано 12 апреля 2019
Деньги собраны 15 мая 2019

Марина Попова

Заведующая отделением паллиативной помощи
Областная детская клиническая больница №2 (Воронеж)
«Девочке необходимо лечебное питание, которое для нее является единственным источником необходимых для жизни веществ, а также расходные материалы к гастростоме».

История болезни

5 сентября 2019

Зиёде Эргашевой доставлено лечебное питание на год и расходные материалы для гастростомы.

Теперь девочка обеспечена специальными лечебными смесями, которые являются для нее единственным источником необходимых для жизни веществ, и материалами для их введения.
Мария, мама Зиёды, благодарит читателей газеты «Московский комсомолец в Воронеже» и rusfond.ru за помощь.

    comments powered by HyperComments