Яндекс.Метрика
мы в социальных сетях

Виталий Рогинский

Виталий Рогинский

Руководитель
Центр челюстно-лицевой хирургии (Москва)
«У мальчика деформация черепа, характерная для позиционной плагиоцефалии, с уплощением затылочной кости справа и деформацией лобной кости слева, асимметрией глазниц, расположения ушных раковин. Исправить форму черепа и асимметрию лица ребенку помогут краниальные ортезы (шлемы). Их изготавливают по индивидуальным меркам с применением методик трехмерного компьютерного моделирования».
Сразу после свадьбы мы с женой стали думать о ребенке – оба всегда хотели большую семью. И были так рады, когда узнали, что жена забеременела! Наш Мирон родился здоровым, хорошо набирал вес, развивался нормально – мы просто не могли нарадоваться. Но через месяц у сына на затылке справа появилось уплощение. Педиатр сказала, что все пройдет, когда малыш начнет активно расти и переворачиваться. Но к трем месяцам деформация головы только усилилась, лоб слева стал затемно выпуклым. К этому времени сын уже самостоятельно держал голову, но поворачивал ее только вправо. Вертебролог обнаружил у Мирона вывих первого шейного позвонка и вправил его, но полностью исправить положение головы так и не удалось. А деформация прогрессировала, черты лица становились асимметричными, видно было, что и уши малыша на разном уровне. Что же будет дальше? От нейрохирурга мы узнали, что без лечения, которое надо начинать срочно, искривленные кости черепа не дадут головному мозгу нормально развиваться. Сейчас еще есть возможность исправить деформацию без операции, при помощи специальных шлемов. Но оплатить их изготовление мы не в силах. Жена в декретном отпуске, а я несколько недель назад остался без работы. Денег совсем нет, я лихорадочно ищу работу, бегаю по собеседованиям. Вынуждены просить вашей помощи.
 
Михаил Горбунов,
Москва
Фото из архива семьи
 
Опубликовано 25 января 2019
Деньги собраны 31 января 2019

История болезни

31 января 2019

Мирону Горбунову начали лечение в Центре челюстно-лицевой хирургии (Москва).

Для мальчика изготовили специальный шлем-ортез, корректирующий форму головы. На время лечения понадобится несколько таких шлемов.
Михаил, папа Мирона, благодарит за помощь слушателей радио «Вера».