Яндекс.Метрика
мы в социальных сетях
Макс родился со сложным пороком – у него в период внутриутробного развития произошел сбой в формировании так называемых жаберных дуг: мягкие ткани и кости лица стали расти неправильно. Челюсти были недоразвиты, левая ушная раковина деформирована, возле нее образовались наросты. С каждым месяцем дефект усугублялся: нижняя челюсть не росла, откусывать и жевать малыш не мог, зубы разрушались сразу после того, как прорезывались. Профессор Рогинский сказал, что лечение предстоит длительное и сложное. Сын перенес несколько операций на нижней челюсти и ушной раковине. Чтобы нормализовать прикус, нижнюю челюсть расширяли с помощью специальных аппаратов, а верхнюю – пластинами, установленными на нёбе. Результат есть, но и проблем еще много – с приемом пищи, речью. Макс стесняется своей внешности, избегает общения с незнакомыми людьми. Лечение нужно продолжать, а средств нет. Я работаю парикмахером, муж на инвалидности, у него больное сердце. Младшему сыну четыре года. Помогите нам!
 
Инесса Трусова,
Москва
Фото из архива семьи
Опубликовано 27 декабря 2018
Деньги собраны 21 января 2019

Виталий Рогинский

Руководитель
Центр челюстно-лицевой хирургии (Москва)
«Максим перенес уже шесть операций. Сейчас мальчику проводится ортодонтическое лечение по расширению и выравниванию зубных рядов, созданию правильных окклюзионных контактов. Лечение сложное, и его нужно продолжать».
 

История болезни

18 марта 2019

Максу Трусову начали лечение в Центре челюстно-лицевой хирургии (Москва).

Максиму изготовили и установили несъемные ортодонтические аппараты на обе челюсти. Врачи надеются нормализовать прикус мальчика.
Инесса, мама Макса, благодарит за помощь слушателей радио «Вера».