Яндекс.Метрика
В полгода сын стал часто болеть: то бронхит, то фарингит, то кишечная инфекция. А в год прямо в больнице, куда он попал с очередной кишечной инфекцией, все его тело покрылось синяками. Реналя срочно перевезли в детскую больницу, три месяца обследовали, но причину врачи так и не смогли найти. Тогда нас отправили в Москву, в Национальный медицинский исследовательский центр детской гематологии, онкологии и иммунологии имени Дмитрия Рогачева. Там сын тоже провел три месяца, расширенное генетическое исследование выявило у него лейкоз (рак крови). Единственное, что могло спасти Реналя – это пересадка костного мозга. В 2020 году сыну провели трансплантацию, донором стал его папа, но клетки тогда так и не прижились. Поэтому в ноябре 2021 года была вторая пересадка – от младшей сестры. Вначале приживление шло хорошо, но через два месяца стали появляться признаки отторжения. Реналю подобрали терапию, чтобы подавить такую реакцию, и специальное лечебное питание, необходимое для нормального роста и развития. За госсчет эти препараты и питание не выдают, а самим нам купить их не под силу. У мужа лишь временные заработки, я не работаю, ухаживаю за тремя детьми. Пожалуйста, помогите спасти сына!
 
Татьяна Сорокина,
Татарстан
Фото из архива семьи
Опубликовано 29 июня 2022
Деньги собраны 6 июля 2022

Светлана Антипова

Педиатр
Самарская городская поликлиника №14 (Самара)
«У Реналя ювенильный миеломоноцитарный лейкоз. Мальчик прошел лечение, которое включало две трансплантации костного мозга. Поскольку после трансплантации было выявлено тяжелое осложнение – реакция "трансплантат против хозяина", которая без лечения может привести к летальному исходу, Реналь по жизненным показаниям нуждается в комплексной иммуносупрессивной терапии. Также ему требуется специальное лечебное питание».

История болезни

12 июля 2022

Реналь Гафиятуллин получил лекарства и лечебное питание на полгода.

Терапия иммуносупрессивными препаратами поможет предотвратить отторжение трансплантата и возможные осложнения. А специальное лечебное питание позволит мальчику полноценно расти и развиваться.
Татьяна, мама Реналя, благодарит БФ «Татнефть», телезрителей ГТРК «Татарстан», НТР, читателей business-gazeta.ru и rusfond.ru за помощь.