Яндекс.Метрика
С первых лет жизни дочка постоянно болела. Не успевала вылечиться от пневмонии, как начинался бронхит или тонзиллит. Каждый раз держалась высокая температура, помогали только мощные дозы антибиотиков. Врачи долго не могли понять, в чем причина, и только после проведения генетического анализа выяснилось, что у Рузили редкое и тяжелое генетическое заболевание – первичный иммунодефицит. Страшно, что в любой момент при очередной инфекции антибиотики окажутся бесполезными и возникнет угроза сепсиса, это смертельно опасно. Дочке необходима постоянная терапия иммуноглобулинами. Но на препараты, которые вводятся внутривенно, у Рузили возникла тяжелая непереносимость. Нам подходит лекарство гамманорм, это иммуноглобулин для подкожного введения. Но препарат стоит дорого и не оплачивается государством, его нужно ввозить из-за границы. Благодаря вашей помощи в начале года мы получили полугодовой запас гамманорма. Огромное вам спасибо! Лекарство подарило Рузиле новую жизнь. Теперь она гуляет и ходит в школу, не опасаясь подхватить тяжелую инфекцию. Прекратилась одышка, зажили язвы во рту, прошел фурункулез. Но сейчас препарат заканчивается, к тому же дозу введения врачи увеличили. Сами мы приобрести лекарство не можем, для нашей семьи эта сумма неподъемна. Умоляю, пожалуйста, помогите дочке!

Гульнара Хафизова,
Татарстан
Фото из архива семьи
Опубликовано 11 августа 2021
Деньги собраны 8 сентября 2021

Юлия Родина

Заместитель заведующей отделения иммунологии
Национальный медицинский исследовательский центр детской гематологии, онкологии и иммунологии имени Дмитрия Рогачева (Москва)
«Для предотвращения тяжелых инфекционных осложнений Рузиле жизненно необходима заместительная терапия иммуноглобулинами. Учитывая непереносимость препаратов, вводимых внутривенно, девочке требуется продолжение терапии иммуноглобулином гамманорм с подкожным путем введения. Данный препарат не зарегистрирован в РФ, но разрешен к применению».

История болезни

14 сентября 2021

Рузиля Валиева получила лекарство.

Терапия иммуноглобулином гамманорм помогает стабилизировать состояние девочки и предотвратить тяжелые инфекционные осложнения. Рузиля хорошо себя чувствует.
Гульнара, мама Рузили, благодарит БФ «Татнефть», телезрителей ГТРК «Татарстан» и НТР, участников благотворительной акции «Дети вместо цветов», читателей business-gazeta.ru и rusfond.ru за помощь.


comments powered by HyperComments