Яндекс.Метрика
Сын родился здоровым, но очень быстро стал отставать в развитии от ровесников: не держал голову, не переворачивался, не сидел и не стоял. Мы тогда жили в деревне, и врачи районной больницы нас заверяли, что все нормально. В девять месяцев мы сами обратились к неврологу в платный медицинский центр. Врач отправил сына в Казань, где ему диагностировали спинальную мышечную атрофию. Это тяжелое генетическое заболевание, при котором происходит постепенное ослабление всех мышц, в том числе и дыхательных. Сейчас Данила не держит голову, не сидит, не стоит, не ходит. Из-за слабости дыхательных мышц сын не в состоянии нормально откашливаться, в легких и бронхах накапливается мокрота. Данила часто болеет простудными заболеваниями. Чтобы он полноценно дышал, в ближайшее время нам выдадут за счет госбюджета аппарат неинвазивной искусственной вентиляции легких (НИВЛ). Но к нему нам самим нужно приобрести дополнительные устройства: пульсоксиметр, увлажнитель, дыхательный контур. Кроме того, Даниле нужно специальное лечебное питание для увеличения мышечной массы. Все это стоит очень дорого. Самим нам не справиться: я ухаживаю за Данилой, муж работает слесарем на заводе, в семье растет двое несовершеннолетних детей. Помогите, пожалуйста!
 
Елизавета Васильева,
Татарстан
Фото из архива семьи

 
Опубликовано 21 февраля 2020
Деньги собраны 19 марта 2020

Игорь Закиров

Руководитель реанимационной службы
Детская республиканская клиническая больница (Казань)
«У ребенка генетически наследуемое заболевание, которое приводит к полному обездвиживанию и невозможности дышать. В домашних условиях мальчик будет дышать через НИВЛ, который ему в ближайшее время выдадут за счет госбюджета. Но, учитывая прогрессирующий характер заболевания, Даниле еще необходимо дополнительное оборудование к НИВЛ и специальное питание, которые уменьшат зависимость от искусственной вентиляции».

История болезни

17 июня 2020

Данила Васильев получил расходные материалы, дополнительное оборудование к аппарату неинвазивной искусственной вентиляции легких (НИВЛ) и лечебное питание.

Теперь мальчик может получать респираторную поддержку с помощью аппарата НИВЛ в домашних условиях. Лечебное питание поможет увеличить мышечную массу ребенка.
Елизавета, мама Данилы, благодарит БФ «Татнефть», телезрителей ГТРК «Татарстан» и НТР, читателей business-gazeta.ru, vesti.ru и rusfond.ru за помощь.
    comments powered by HyperComments