Яндекс.Метрика
мы в социальных сетях
171 009 руб. собрали телезрители ГТРК «Татарстан»
1 092 958 руб. собрали читатели rusfond.ru и rbc.ru

В три месяца мы проходили плановый медосмотр, невролог обратила внимание на форму головы дочки, рекомендовала пройти обследование. Мы поехали в Казань, в Детскую республиканскую клиническую больницу (ДРКБ), где Арине поставили диагноз «краниостеноз» – преждевременное заращение костей черепа по венечному шву. Необходима операция с использованием специальных аппаратов – дистракторов. Это поможет исправить форму головы, объяснил нейрохирург. Иначе кости черепа будут сдавливать мозг, ребенок начнет отставать в развитии, может ослепнуть, потерять слух. Чтобы избежать необратимых последствий, начать лечение надо как можно скорее. Но квоты на этот год закончились, операцию надо оплатить. Дистракторы не предоставляются за счет бюджета, их надо купить. А стоит это очень дорого! У меня нет таких денег, одна воспитываю дочь. Живем на социальные выплаты. Помогите, пожалуйста! Валерия Петрова, г. Лениногорск, Татарстан.
Опубликовано 15 декабря 2016
Деньги собраны 12 января 2017

Владимир Иванов

Заведующий нейрохирургическим отделением
Детская республиканская клиническая больница (Казань)
«У Арины грубый врожденный порок развития черепа, обусловленный преждевременным закрытием швов. Мы выполним пластику свода черепа с установкой дистракционных аппаратов. Это позволит исправить форму головы девочки».

История болезни

7 марта 2017

Арина Петрова успешно прооперирована в Детской республиканской клинической больнице (Казань).

Девочке выполнена реконструктивная пластика свода черепа, установлены дистракционные аппараты. Это поможет устранить деформацию черепа. Арина будет нормально расти и развиваться.
Валерия, мама Арины, благодарит телезрителей ГТРК «Татарстан», читателей rbc.ru и Русфонда за помощь.
 
comments powered by HyperComments