Яндекс.Метрика
мы в социальных сетях
Еще во время моей беременности УЗИ показало, что у дочки косолапость. Алсу родилась с сильно подвернутыми внутрь стопами. Дочка медленно набирала вес, из роддома ее перевели в детскую больницу в Казани, там же подтвердили диагноз – двусторонняя косолапость. Мы стали искать наиболее эффективный вариант лечения. Ортопеды рекомендовали метод Понсети – современный и щадящий способ исправления косолапости. Обратились в клинику, где лечат по Понсети, там готовы помочь Алсу. Главное, сказали специалисты, начать прямо сейчас, пока дочка еще маленькая, ее суставы и сухожилия легко поддаются коррекции. Но из бюджета средства на этот метод не выделяются. А сами оплатить лечение мы не можем. Муж перебивается временными заработками, на это и живем. Помогите, пожалуйста! Регина Корнилова, Казань.
Опубликовано 28 декабря 2015
Деньги собраны 16 января 2016

Юрий Филимендиков

Руководитель
ООО «Клиника Константа» (Ярославль)
«Алсу требуется лечение по методу Понсети. Сначала мы проведем курс этапных гипсований. Затем – щадящее хирургическое лечение: закрытую ахиллотомию с транспозицией (переносом) сухожилий. После чего до четырех лет Алсу должна будет носить специальную ортопедическую обувь. Это позволит предотвратить рецидив заболевания».

История болезни

20 января 2016

Алсу Умутбаевой начали лечение в ЗАО «Современные медицинские технологии. Клиника Константа» (Ярославль).

Девочку лечат по методу Понсети. Обе деформированные стопы выведены в максимально ровное положение и зафиксированы гипсом. Процедура будет повторяться в течение двух месяцев, а затем врачи выполнят операцию на ахилловых сухожилиях для полного анатомического исправления деформации. Затем Алсу будет носить ортопедическую обувь до трех-четырех лет.
Регина, мама Алсу, благодарит за помощь читателей Русфонда.
 
comments powered by HyperComments