Яндекс.Метрика
Еще во время моей беременности УЗИ показало, что у сына двусторонняя косолапость. Мы с мужем очень надеялись, что это ошибка. Ни у кого из наших родственников подобных заболеваний не было. Но когда Фидель родился, обе ножки у него оказались сильно подвернуты вовнутрь. Еще в роддоме врачи подтвердили диагноз. Сразу после выписки мы стали искать наиболее эффективный способ исправления дефекта. Ортопеды рекомендовали нам современный и щадящий метод Понсети, с помощью которого можно навсегда избавить ребенка от косолапости. Важно начать прямо сейчас, пока Фидель еще маленький. Мы нашли клинику, где успешно применяют этот метод. Там готовы помочь. Но на лечение по Понсети средства из бюджета не выделяются. А сами его оплатить мы не можем, так как муж получает небольшую зарплату, а я – пособие по уходу за ребенком. На это и живем. Прошу вашей помощи! Алина Галиянова, г. Казань.
 
Опубликовано 21 мая 2015

Юрий Филимендиков

Руководитель
ООО «Клиника Константа» (Ярославль)
Современные медицинские технологии. Клиника Константа» Юрий Филимендиков (г. Ярославль): «Фиделю планируется провести курс этапных гипсований и хирургическое лечение: закрытую ахиллотомию (операцию по рассечению ахиллова сухожилия), затем – транспозицию (перенос) сухожилия передней большеберцовой мышцы на третью клиновидную кость. Таким образом за два месяца выведем стопы мальчика в правильное положение. До четырех лет он будет носить ортопедическую обувь, что позволит избежать рецидивов

История болезни

11 июня 2015

Фиделю Галиянову начали лечение в ЗАО «Современные медицинские технологии. Клиника Константа» (Ярославль).

«Мы проводим лечение по методу Понсети: загипсовали обе стопы, предварительно выведя их в максимально ровное положение, – комментирует доктор Юрий Филимендиков. – Восемь-девять раз проведем эту процедуру, посмотрим, как будет идти выздоровление, а затем для предотвращения дальнейших рецидивов заболевания выполним ахиллотомию и, если понадобится, операцию по переносу сухожилий сгибателей стоп. Мы уверены в успехе лечения. Фидель будет расти здоровым».
Алина, мама Фиделя, благодарит за помощь читателей Русфонда.  
 
comments powered by HyperComments