Яндекс.Метрика
На второй день жизни дочка внезапно закатила глаза, у нее поднялась высокая температура. Самиру перевели в Детскую республиканскую больницу в Казани, положили в реанимацию, подключили к аппарату искусственной вентиляции легких. Через месяц (при выписке) поставили диагноз «перинатальное инфекционно-гипоксическое поражение головного мозга, менингоэнцефалит». В два месяца у дочки начались сильные ежедневные судорожные приступы. Врачи диагностировали эпилепсию. Самира перестала держать голову, как будто остановилась в развитии. С тех пор врачи не могут подобрать противосудорожные лекарства, которые бы позволили справиться с припадками. Мы ездили в различные клиники, консультировались у разных специалистов. Дочка до сих пор не держит голову, не сидит, не стоит, не ходит, не разговаривает. От других родителей я узнала о московском Институте медицинских технологий (ИМТ), там готовы помочь. Но сами оплатить лечение мы не можем, так как в семье трое детей, муж на пенсии, не работает, живем на мое пособие и две пенсии – мужа по выслуге лет и Самиры по инвалидности. Помогите, пожалуйста! Альбина Садыхова, г. Казань.
 
Опубликовано 29 апреля 2015

Елена Малахова

Невролог
Институт медицинских технологий (Москва)
У Самиры судорожные приступы и задержка в развитии. Необходима госпитализация для обследования и подбора противосудорожной терапии, которая позволит добиться снижения числа приступов или полной ремиссии

История болезни

20 мая 2016

Самира Садыхова прошла лечение в Институте медицинских технологий (Москва).

«Девочке проведено обследование, по результатам которого подобрана противосудорожная терапия. Это помогло уменьшить частоту и интенсивность приступов. Теперь можно будет заняться реабилитацией и развитием Самиры», – отмечает невролог Елена Малахова.
Альбина, мама Самиры, благодарит за помощь читателей Русфонда.
 
comments powered by HyperComments