Яндекс.Метрика
мы в социальных сетях
Сыну было восемь месяцев, когда врач услышал у него в сердце шумы. Нас направили на обследование в Детскую республиканскую клиническую больницу (ДРКБ) Казани, где Дамиру поставили диагноз «врожденный порок сердца, дефект межжелудочковой перегородки». Врачи решили подождать с операцией, понаблюдать за Дамиром, поскольку дефект был совсем небольшой. Но в последнее время у сына появилась одышка, он стал быстро уставать, совсем мало ест. На последнем обследовании выяснилось, что у Дамира еще один дефект – открытый артериальный проток. Нужна срочная операция, говорят кардиохирурги. Сделать ее можно наиболее щадящим, эндоваскулярным способом, с применением специальной «заплаты» – окклюдера. Но квоты на этот год в республике закончились. А оплатить лечение я не могу, так как моей зарплаты хватает только на самое необходимое, жена не работает, сидит дома с двумя маленькими сыновьями. Помогите! Айрат Авхадуллин, г. Казань.
Опубликовано 17 декабря 2014

Айдар Хамидуллин

Заведующий отделением рентгеноэндоваскулярной диагностики и лечения
Детская республиканская клиническая больница (Казань)
У Дамира сложный порок сердца, который опасен развитием тяжелых осложнений. Мальчику требуется эндоваскулярное закрытие дефекта окклюдером

История болезни

25 декабря 2014

Дамир Авхадуллин успешно прооперирован в Детской республиканской клинической больнице (Казань).

 
Дефект межжелудочковой перегородки закрыт эндоваскулярным способом с помощью окклюдера. Сердце работает нормально, кровообращение восстановлено, состояние мальчика улучшилось.
Айрат, папа Дамира, благодарит за помощь читателей Русфонда.
 
comments powered by HyperComments