Яндекс.Метрика
142 300 руб. внесла ОАО «Нэфис Косметикс»

В первые дни жизни, когда сын кушал, у него начинали синеть ножки и верхняя губа. При обследовании выяснилось, что у Алима порок сердца, открытое овальное окно и открытый артериальный проток. Кардиологи решили подождать с операцией, понаблюдать за сыном. Они сказали, что, возможно, оба дефекта в течение года закроются самостоятельно, и хирургическое вмешательство не потребуется. С овальным окном так и произошло. А вот открытый проток, как показала последняя консультация, напротив, увеличился в размере. Нужна срочная операция, считают врачи. И сделать ее можно щадящим, эндоваскулярным способом, с применением специальной «заплаты» – окклюдера. Но квоты на такое лечение на этот год в республике закончились. А самим нам нужную сумму не найти, растим двоих сыновей, живем на небольшую зарплату мужа. Помогите! Регина Калимуллина, г. Казань.
Опубликовано 20 ноября 2014

Айдар Хамидуллин

Заведующий отделением рентгеноэндоваскулярной диагностики и лечения
Детская республиканская клиническая больница (Казань)
Учитывая высокий риск развития осложнений, Алиму необходимо закрытие дефекта с помощью окклюдера

История болезни

18 декабря 2014

Алиму Калимуллину сделана операция на сердце

 
20 ноября здесь на сайте, на сайте «Бизнес Online» и в эфире ГТРК «Татарстан» мы рассказали историю двухлетнего Алима Калимуллина из Казани. У мальчика врожденный порок сердца, открытый артериальный проток. В Детской республиканской клинической больнице Казани взялись помочь ребенку. Рады сообщить, что вся необходимая сумма (142 300 руб.) собрана. Алиму сделана операция щадящим методом – дефект закрыт с помощью окклюдера. Регина, мама Алима, благодарит читателей за помощь. Примите и нашу признательность, дорогие друзья! 

28.11.2014
Алим Калимуллин успешно прооперирован в Детской республиканской клинической больнице (Казань). Открытый артериальный проток закрыт эндоваскулярным способом через сосуды с помощью окклюдера. Риск развития осложнений устранен. Алим выписан из больницы и находится на домашней реабилитации.
Регина, мама Алима, благодарит за помощь читателей Русфонда.
comments powered by HyperComments