Яндекс.Метрика
187 000 руб. внес Давид Саркисян
14 821 руб. собрали наши читатели

Сын родился раньше срока, в тяжелом состоянии, весь синий, не сразу закричал. Десять дней его выхаживали в реанимации, затем перевели в детскую больницу в Ставрополе. Вскоре после выписки стало заметно, что малыш отстает в развитии: он не начинал гулить, не держал голову, ручки и ножки были как скованные. В четыре месяца у Армана начались судорожные приступы. После обследования сыну поставили диагноз «ДЦП, симптоматическая эпилепсия». Приступы случаются каждый день по пять-шесть раз, иногда длятся до получаса, сын кричит от боли. Лекарства, которые назначают местные врачи, не помогают, облегчения не приносят. И до сих пор Арман не сидит, плохо держит голову, кулаки сжаты, он не может взять игрушку. Мы стали искать других специалистов, узнали про Институт медицинских технологий (ИМТ) в Москве. Нам ответили, что готовы принять сына. Но лечение платное, а у нас сейчас нет денег, я потерял работу, в семье трое детей. Прошу, помогите! Армен Акелян, Грачевский район.
Опубликовано 2 апреля 2016
Деньги собраны 13 апреля 2016

Елена Малахова

Невролог
Институт медицинских технологий (Москва)
«Арману требуется госпитализация для обследования и коррекции противосудорожной терапии. Нужно добиться длительной ремиссии приступов. После этого можно будет начать восстановительное лечение мальчика».

История болезни

20 мая 2016

Арман Акелян прошел лечение в Институте медицинских технологий (Москва).

«Мы провели детальное обследование, по результатам которого подобрали противосудорожную терапию. Это помогло значительно снизить количество приступов. Улучшилось общее физическое и эмоциональное состояние Армана. Теперь можно заняться восстановительным лечением мальчика», – отмечает невролог Елена Малахова.
Армен, папа Армана, благодарит Давида Саркисяна и читателей Русфонда за помощь.
comments powered by HyperComments