Яндекс.Метрика
На четвертом месяце беременности врачи сообщили мне, что у сына недоразвита левая рука почти до локтя – нет левой кисти и части предплечья. Вскоре после этого известия отец Ильи ушел от нас. Когда сыну было четыре месяца, на обследовании в Центре имени Альбрехта ортопед рекомендовал нам протезирование. Сначала Илье нужно было привыкнуть к косметическому протезу, затем установить механический. Таков был план врачей, но на деле вышло иначе: почти год ушел на оформление всех бумаг, затем три месяца на изготовление косметического протеза. Когда мы его получили, культя выросла, протез давил и причинял боль. Сын капризничал и старался от него избавиться. Поэтому Илья несколько лет обходился без протеза, так ему было удобнее. Но сейчас сын подрос, и с одной рукой ему стало непросто играть, кататься на самокате, да и сверстники начали дразнить. Илья осенью пойдет в школу и мечтает о второй ручке, такой же, как у всех, – с пальчиками. После неудачного протезирования боюсь, что и в этот раз процесс затянется на месяцы и в итоге сын останется без протеза. В Центре имени Альбрехта могут помочь в короткие сроки изготовить нужные нам протезы и помочь Илье к ним привыкнуть. Но, к сожалению, сделать это за счет госбюджета невозможно. А самой мне не потянуть оплату, одна воспитываю сына. Прошу, помогите!

Ирина Титова,
Ленинградская область
Фото из архива семьи
Опубликовано 8 июля 2022
Деньги собраны 29 июля 2022

Андрей Кольцов

Заведующий первым детским ортопедическим отделением
Федеральный научный центр реабилитации инвалидов имени Г.А. Альбрехта (Санкт-Петербург)
«У Ильи врожденная культя левого предплечья. Ребенку необходимо протезирование тяговым и косметическим протезами левого предплечья в максимально короткие сроки». 

История болезни

17 августа 2022

Илье Титову провели протезирование в Федеральном научном центре реабилитации инвалидов имени Г.А. Альбрехта (Санкт-Петербург).

Мальчику провели протезирование левого предплечья тяговым протезом. Илья привыкает к протезу и учится брать предметы левой рукой. Через месяц мальчик получит косметический протез.
Ирина, мама Ильи, благодарит читателей fontanka.ru и Русфонда за помощь.