Яндекс.Метрика
Сын родился с тяжелой патологией пищевода, он уже перенес шесть операций и 20 бужирований (расширений просвета с помощью специальных зондов – бужей. – Русфонд) под общим наркозом. Возможно, именно это стало причиной снижения слуха. Год назад в Детском городском сурдологическом центре у Максима выявили сенсоневральную тугоухость 3-й и 4-й степени. При таком заболевании снижение слуха на разных частотах происходит неодинаково, поэтому сын слышит не все звуки, а только некоторые из них. Ему сложно понимать речь. Единственный шанс слышать и говорить – это слухопротезирование. В частной клинике Максиму на время выдали слуховые аппараты, и с их помощью он стал отчетливо слышать и уже научился произносить слова. Однако эти аппараты нужно вернуть в ближайшие время. К сожалению, получить подобные устройства за госсчет невозможно. Я вынуждена обратиться за помощью: пожалуйста, помогите мне приобрести для сына многоканальные сверхмощные цифровые аппараты. Самой мне не по силам эта покупка, воспитываю ребенка одна. В следующем сентябре Максим пойдет в школу, от слуховых аппаратов зависит его развитие и его будущее.

Маргарита Городничина,
Санкт-Петербург
Фото из архива семьи
Опубликовано 2 августа 2021
Деньги собраны 18 августа 2021

Татьяна Легостаева

Сурдолог
Центр слуха «Ю-МЕД» (Санкт-Петербург)
«Максиму необходимы цифровые многоканальные сверхмощные аппараты с расширенным частотным диапазоном и возможностью педиатрической настройки на оба уха, чтобы восполнить потерю слуха».

История болезни

19 августа 2021

Максим Семенов получил сверхмощные цифровые слуховые аппараты.

Они позволили компенсировать потерю слуха, теперь мальчик отчетливо различает весь диапазон звуков, сможет полноценно развиваться, общаться с окружающими и готовиться к поступлению в школу.
Маргарита, мама Максима, благодарит ООО «Управляющая компания Дефанс», читателей fontanka.ru и Русфонда за помощь.
comments powered by HyperComments