Яндекс.Метрика
Весной у сына случилось кровоизлияние в мозг. Он упал и потерял сознание прямо у меня на глазах. На скорой Муслима увезли в больницу. В Детском городском многопрофильном клиническом центре высоких медицинских технологий имени К.А. Раухфуса (Санкт-Петербург) у него выявили внутримозговую гематому. Чтобы удалить ее, нейрохирурги вырезали в черепе костный лоскут размером почти 12 см. По результатам обследования у сына обнаружили аномалию развития сосудов головного мозга. Его срочно перевезли в другую клинику и провели внутрисосудистое лечение. Состояние осложнялось гидроцефалией – в желудочках мозга скапливалась жидкость, врачи провели шунтирование. После операций Муслим не мог двигаться, сын заново учился ходить, разговаривать. Сейчас он почти полностью восстановился, но отверстие в черепе после трепанации остается открытым. Врачи пытались закрыть его собственным костным лоскутом Муслима, однако послеоперационный рубец воспалился, и лоскут пришлось удалить. Мозг Муслима остается незащищенным, и любой удар может привести к тяжелым последствиям. Сыну нужна пластика дефекта имплантатом из специального материала, который по мере роста ребенка будет замещаться собственной костной тканью, и в будущем операции уже не потребуются. Однако по полису ОМС лечение с использованием данного материала и технологий не оплачивается. Прошу, помогите! В семье трое детей, нам не по силам собрать средства.

Рамита Алибекова,
Ленинградская область
Фото из архива семьи
Опубликовано 23 декабря 2020
Деньги собраны 20 января 2021

Рамиз Алимов

Нейрохирург
Детский городской многопрофильный клинический центр высоких медицинских технологий имени К.А. Раухфуса (Санкт-Петербург)
«У Муслима посттрепанационный дефект левой лобно-височно-теменной кости. Ему необходимо хирургическое лечение, разделенное на два этапа. Сначала предстоит удалить очаги патологического окостенения и выполнить пластику твердой мозговой оболочки, затем закрыть дефект аллотрансплантатом, выполненным из биодеградируемого материала Custombone».

История болезни

17 марта 2021

Муслим Алибеков успешно прооперирован в Детском городском многопрофильном клиническом центре высоких медицинских технологий имени К.А. Раухфуса (Санкт-Петербург).

Врачи провели пластику твердой мозговой оболочки, после чего закрыли дефект с помощью индивидуального аллотрансплантата, выполненного по 3D-технологии с применением биодеградируемого материала Custombone. 
Рамита, мама Муслима, благодарит Максима Владимировича Жукова, ООО «Управляющая компания Дефанс», телезрителей ГТРК «Санкт-Петербург» и читателей Русфонда за помощь.

Благодарности родителей

26 апреля 2021

Абубекер и Рамита, родители Муслима Алибекова:

«Огромная благодарность Максиму Владимировичу Жукову и всем, кто откликнулся, за помощь в покупке импланта! Здоровья вам и вашим близким, без вас мы бы не справились».


comments powered by HyperComments