Яндекс.Метрика

Дочка родилась в Узбекистане. Там у нее выявили один из самых сложных пороков сердца: недоразвитие правого желудочка, сужение аорты. Вместо одного сосуда от желудочка отходят два – аорта и легочная артерия. Спасти Хаят могла только операция, но у нас на родине такое лечение не проводят. Мне посоветовали искать специалистов в европейских или российских клиниках. Дедушка Хаят давно живет в Санкт-Петербурге, именно он и разузнал, где могут спасти внучку. Не теряя времени, мы прилетели в Санкт-Петербург, в Детский городской многопрофильный клинический специализированный центр высоких медицинских технологий. Здесь дочке сделали две операции на сердце. Это спасло Хаят и на какое-то время улучшило ее самочувствие. Однако признаки сердечной недостаточности продолжали нарастать. После недавнего обследования кардиологи сказали, что срочно нужна еще одна операция. Содержание кислорода в крови упало до критического уровня. У дочки посинели кожа и ногти, она тяжело дышит, быстро устает. Пожалуйста, помогите! У Хаят нет российского гражданства, поэтому операция будет платной. В семье двое детей, муж – простой рабочий. Нам самим не справиться.

Нулфар Раззакова,
Узбекистан
Фото из архива семьи
Опубликовано 18 февраля 2020
Деньги собраны 16 марта 2020

Наталия Федорова

Кардиолог
Детский городской многопрофильный клинический специализированный центр высоких медицинских технологий (Санкт-Петербург)
«Хаят после оперативного лечения: устранения коарктации аорты, суживания легочной артерии, создания аорто-легочного шунта. Сейчас девочке срочно необходима операция по созданию соединения между верхней полой веной и правой легочной артерией. Это позволит повысить насыщение крови кислородом и спасти ребенка. Риски высокие».

История болезни

13 мая 2020

Хаят Алишерова успешно прооперирована в Детском городском многопрофильном клиническом специализированном центре высоких медицинских технологий (Санкт-Петербург).

Девочке провели операцию по созданию соединения между верхней полой веной и правой легочной артерией. Содержание кислорода в крови повысилось. Хаят восстанавливается и набирается сил.
Нулфар, мама Хаят, благодарит за помощь ООО «Управляющая компания Дефанс», ООО «СТРОЙ-СП» и читателей Русфонда.
comments powered by HyperComments