Яндекс.Метрика
мы в социальных сетях

Николай Воробьев

Николай Воробьев

Заведующий отделением радиационной терапии
Центр протонной терапии Медицинского института имени Березина Сергея (Санкт-Петербург)
«Тёме необходимо пройти протонное облучение. Оно воздействует прицельно на опухолевые клетки, не затрагивая соседние здоровые участки головного мозга. Данный метод лечения наиболее эффективный и щадящий для ребенка».
Тёма родился раньше срока, позже начал переворачиваться, садиться, но, к нашей радости, развивался и постепенно догонял сверстников. Увы, вмешалась ужасная болезнь! Теперь жизнь нашего ребенка под угрозой. Прошлым летом внезапно сын перестал ползать, гулить, тянуться к игрушкам. Мы обратились в больницу в Самаре, где живем, – Тёму обследовали, сделали УЗИ головного мозга и обнаружили опухоль. В московской клинике сына прооперировали, нейрохирурги полностью ее удалили, она оказалась злокачественной. Но через полгода новообразование выросло снова. Тёма перенес еще одну операцию – на этот раз врачам удалось убрать лишь часть опухолевых клеток. Осталось два очага в стволе головного мозга, но хирургическим путем удалять их крайне опасно: можно повредить центр дыхания. Единственный шанс справиться с раком – протонная терапия. В отличие от лучевой терапии, протоны убьют только опухолевые клетки и не заденут расположенные рядом здоровые ткани головного мозга. Единственная клиника в нашей стране, где делают протонное облучение, – частная. Стоит терапия огромных денег. Самим нам такую сумму не собрать. Умоляем, помогите!

Инесса Бачурихина,
Самара, Самарская область
Фото из архива семьи
Опубликовано 14 мая 2019
Деньги собраны 17 июня 2019
21 сентября
Инесса и Дмитрий, родители Тёмы Клюшина:
«Дорогие друзья! Спасибо вам за отзывчивость, неравнодушие и поддержку в страшной для нас ситуации. Спасибо за то, что помогли нам собрать деньги, спасибо за теплые слова. Вы подарили нам надежду. Мы прошли облучение в протонном центре и уже сделали у себя в городе первую МРТ после облучения. Опухоль остановилась в росте и немного уменьшилась. Хотим и надеемся, чтобы этот успех сохранялся и дальше. Артем чувствует себя хорошо. Он окреп, ползает уверенно, уже может немного пройти, держась за одну руку. Теперь сыну все интересно, он опять стал улыбаться!»



    comments powered by HyperComments