Яндекс.Метрика
44 560 руб. перечислено из средств, собранных для Есении Яковлевой
262 469 руб. собрали наши читатели

У моего сына руки укорочены, кисти подвернуты вовнутрь, нет больших пальцев на обеих руках. Диагноз «двусторонняя лучевая косорукость» Андрюше поставили еще в роддоме. Таким он родился. Я боялась подумать о том, как мой сын будет развиваться, сможет ли сам держать ложку, чашку, другие предметы, сможет ли обслуживать себя? После обследования в больнице во Владимире нам посоветовали обратиться в Центр имени Г.А. Альбрехта в Санкт-Петербурге. Здесь специалисты сказали, что Андрею можно помочь, но потребуется несколько операций. Сначала врачи выровняют правую кисть, отведут в сторону один из четырех пальцев – сын сможет удерживать предметы. Затем Андрюше сделают такие же операции на левой руке. Я обратилась за оформлением федеральной квоты, но они закончились, придется долго ждать, а начать лечение врачи рекомендуют не позже шести месяцев, тогда сын сможет познавать мир, ему проще будет начать ползать. Но самой мне деньги на платное лечение не собрать. Живем с Андрюшей вдвоем. Прошу вас, помогите, пожалуйста! Ольга Красовская, г. Карабаново, Владимирская область.
Опубликовано 8 ноября 2016
Деньги собраны 7 декабря 2016

Андрей Кольцов

Заведующий первым детским ортопедическим отделением
Федеральный научный центр реабилитации инвалидов имени Г.А. Альбрехта (Санкт-Петербург)
«Андрюше требуется этапное хирургическое лечение. В возрасте шести-восьми месяцев надо провести две операции: устранить деформацию правой кисти и сформировать на ней большой палец. У мальчика появится возможность захвата и удержания предметов».

История болезни

30 марта 2017

Андрюше Красовскому проведена вторая операция в Федеральном научном центре реабилитации инвалидов имени Г.А. Альбрехта (Санкт-Петербург).

Это был заключительный этап оперативного лечения – формирование большого пальца на правой руке. Теперь мальчик может захватывать и брать предметы.
Ольга, мама Андрюши, благодарит читателей Русфонда и «Фонтанка.ру» за помощь.
21 декабря 2016

Андрюша Красовский прооперирован в Научно-практическом центре медико-социальной экспертизы, протезирования и реабилитации инвалидов имени Г.А. Альбрехта (Санкт-Петербург).

Мальчику исправили деформацию правой кисти. Теперь Андрюшу готовят к следующему этапу лечения – формированию большого пальца на правой руке.
Ольга, мама Андрюши, благодарит за помощь читателей Русфонда.

Благодарности родителей

5 июня 2017

Ольга, мама Андрюши Красовского

«Благодарю всех людей, принявших участие в сборе денежных средств на проведение операций для моего сыночка. Огромное спасибо каждому человеку за добрые слова, за искреннее желание помочь. Мы очень рады, что есть такие люди. Андрюше сделали две операции и практически полностью восстановили правую ручку. Мы очень надеемся, что болезнь отступит и сын сможет жить полноценной жизнью, свободно общаться со сверстниками. Низкий поклон вам, чуткие и искренние люди. Пусть всегда вам сопутствует удача!»