Яндекс.Метрика
У моей внучки болят ноги. В два года ей поставили диагноз «детский церебральный паралич». У Нади эта болезнь проявляется в болезненных спастических сокращениях мышц, а с трех лет – еще и в сильной деформации стоп. Сейчас внучка передвигается при помощи инвалидного кресла. В последнее время изменения стали критическими. Врачи сказали, что срочно нужна операция, тогда девочка сможет ходить. В центре имени Альбрехта готовы помочь, но у меня нет денег, а квоту ждать больше года. Я на пенсии. Кроме меня у Нади никого нет. Отец ушел из семьи, когда девочке было полтора месяца. А мама Нади, моя дочь, умерла в июне 2010 года. Я обещала дочери, что никогда не оставлю Надю и сделаю все, чтобы в жизни ей стало чуточку легче. Одной мне не справиться. Внучка растет, деформация стоп увеличивается, а моих физических сил становится все меньше. Если не сделать операцию, то Надя никогда не сможет ходить самостоятельно и будет не в состоянии о себе позаботиться. Людмила Уварова, Санкт-Петербург.
Опубликовано 5 ноября 2013

Андрей Кольцов

Заведующий первым детским ортопедическим отделением
Федеральный научный центр реабилитации инвалидов имени Г.А. Альбрехта (Санкт-Петербург)
Операция ребенку необходима, мы сможем восстановить анатомическую целостность стопы и ее функций. Тогда девочка сможет самостоятельно ходить, не испытывая при этом боли

История болезни

5 декабря 2013

Надя Михайлова успешно прооперирована в Клинике им. Г. А. Альбрехта Минтруда (Санкт-Петербург).

Выполнена операция на правой ноге: реконструкция ступни и восстановление ее функции. Теперь Надя сможет ходить и качество ее жизни значительно улучшится.
Людмила, Надина бабушка, благодарит за помощь читателей Русфонда.