Яндекс.Метрика
45 000 руб. внес генеральный директор ООО «Газпром трансгаз Саратов», депутат Саратовской областной думы Леонид Николаевич Чернощеков.

Дочка родилась здоровой, развивалась согласно возрасту, болела редко, на самочувствие не жаловалась. Асель осенью должна была пойти в первый класс, поэтому летом нас направили на плановое обследование. И УЗИ показало, что у дочки порок сердца, дефект межпредсердной перегородки. Асель стала быстро уставать, часто жалуется, что ей не хватает воздуха. Мы поехали на консультацию в Саратов, в Областной кардиохирургический центр (ОКХЦ). Врачи сказали, что нужна срочная операция. Но когда удастся получить квоту на операцию, никто не знает – очень большая очередь. Ждать не позволяет состояние дочки. Но на квоты очень большая очередь. А сами оплатить лечение мы не можем, так как растим двоих детей, живем на небольшую зарплату мужа. Помогите! Райгуль Насырова, г. Новоузенск.
Опубликовано 30 декабря 2014

Детский кардиолог ОКХЦ Шорен Чхетия: «Асель требуется операция на открытом сердце. Это позволит избежать развития серьезных осложнений – легочной гипертензии и нарушения ритма сердца».

История болезни

16 июня 2015

  Асель Насырова прооперирована в Областном кардиохирургическом центре (Саратов).

Операция по закрытию дефекта межпредсердной перегородки прошла успешно. Работа сердца и системы кровообращения восстановлена. Удалось остановить развитие осложнений. Девочка чувствует себя хорошо. Райгуль, мама Асель, благодарит компанию ООО «Газпром трансгаз Саратов» и читателей Русфонда за помощь.
comments powered by HyperComments