Яндекс.Метрика
Первые признаки болезни – судорожные приступы – у сына появились уже в три месяца. А в полгода у Дениса выявили опухолевые образования, которые указывали на туберозный склероз. При этом заболевании в организме образуются многочисленные доброкачественные опухоли. Постепенно увеличиваясь в размерах, они нарушают функции органов и систем, могут привести к фатальным последствиям. Ни увеличение дозы противосудорожных препаратов, ни курс гормонотерапии не улучшили состояние сына. Тогда мы обратились в московскую клинику, где у Дениса обнаружили астроцитому (опухоль мозга) и множественные опухоли в почках. Денису назначили противоопухолевую терапию и эффективный противосудорожный препарат сабрил. Приступы стали реже, самочувствие сына улучшилось, благодаря лечению активизировалось и его психомоторное развитие. Денис начал произносить отдельные слоги, переворачиваться, садиться, ползать. Раньше мы приобретали сабрил сами, но теперь наши средства исчерпаны. Терапию нужно обязательно продолжать, иначе не миновать опасных последствий. Пожалуйста, помогите!

Юлия Сотникова,
Саратов, Саратовская область
Фото из архива семьи
Опубликовано 18 июля 2019
Деньги собраны 21 августа 2019

Марина Дорофеева

Ведущий научный сотрудник отдела психоневрологии и эпилептологии
Научно-исследовательский клинический институт педиатрии имени академика Ю.Е. Вельтищева (Москва)
«Денису по жизненным показаниям требуется постоянный прием препарата сабрил. Лекарство не зарегистрировано в России, но разрешено к применению».

История болезни

29 августа 2019

Денис Сотников получил препарат сабрил на год.

Это лекарство помогает облегчить течение болезни и купировать эпилептические приступы.
Юлия и Александр, родители Дениса, благодарят за помощь банк ВТБ (Саратов), телезрителей ГТРК «Саратов», участников благотворительного забега «Достигая цели», читателей sarbc.ru и rusfond.ru.
comments powered by HyperComments