Яндекс.Метрика
мы в социальных сетях
Сын часто и тяжело болел ОРВИ, из-за этого мы даже забрали его из детского сада, но врачи никаких проблем со здоровьем у Димы не находили. В прошлом году ситуация стала еще хуже: сын болел просто беспрерывно, жаловался на усталость, все время хотел спать. Мы решили обследовать Диму, УЗИ сердца выявило у него дефект межпредсердной перегородки. Мы были на консультации и в региональном кардиоцентре, и в федеральных – везде нам говорили, что из-за большого размера и особенностей расположения дефекта операцию можно сделать только на открытом сердце. Но это несколько часов наркоза, остановка сердца, что очень опасно и тяжело для организма. Только в Москве, в Морозовской больнице кардиолог сказал, что они готовы провести хирургическое лечение щадящим эндоваскулярным методом, без вскрытия грудной клетки: дефект закроют специальной «заплатой» – окклюдером. После такой операции риск осложнений значительно меньше. Но лечение в московской больнице для Димы платное, так как мы прописаны в Ростове-на-Дону. А стоит операция очень дорого, для нас с мужем эта сумма неподъемна. Прошу, помогите! В этом году Дима должен пойти в первый класс, он готовится, мечтает о школе.

Ирина Мартынова,
Ростов-на-Дону, Ростовская область
Фото Михаила Кругликова
Опубликовано 22 февраля 2019
Деньги собраны 22 марта 2019

Манолис Пурсанов

Хирург
Морозовская детская городская клиническая больница (Москва)
У Димы размер дефекта достиг уже 18 мм, это очень много. Необходимо как можно скорее провести операцию – это позволит предупредить развитие опасных осложнений. Операцию мы выполним эндоваскулярно, без разреза грудной клетки, после нее мальчик быстро восстановится

История болезни

9 апреля 2019

Дима Мартынов успешно прооперирован в Морозовской детской городской клинической больнице (Москва).

Дефект межпредсердной перегородки закрыт эндоваскулярно с помощью окклюдера. Работа сердечно-сосудистой системы восстановлена, теперь мальчик здоров. Дима будет нормально развиваться, сможет вести активный образ жизни.
Ирина, мама Димы, благодарит телезрителей ГТРК «Дон-ТР», читателей vesti.ru и Русфонда за помощь.
    comments powered by HyperComments