Яндекс.Метрика
Еще в роддоме у Маши выявили атриовентрикулярную коммуникацию – сложный порок сердца, включающий дефекты межжелудочковой и межпредсердной перегородок и дефект обоих клапанов. Врач сказал, что потребуется операция. Когда дочка подросла и окрепла, нас направили в клинику в Москве, где по госквоте Машу прооперировали – устранили дефекты, восстановили работу сердечно-сосудистой системы. Однако вскоре начались сбои в ритме сердца. У Маши диагностировали полную атриовентрикулярную блокаду 3-й степени – нарушение сердечной проводимости. Срочно сделали операцию: имплантировали электрокардиостимулятор (ЭКС). После этого проблем с сердцем не было, каждые шесть месяцев мы проходили обследования. Но в начале этого года Маша начала жаловаться на усталость, все время хотела спать. Очередное обследование показало, что батарея ЭКС истощена, прибор работает в аварийном режиме и в любой момент может остановиться. Электрокардиостимулятор надо срочно заменить. Саму операцию сделают по ОМС, а вот ЭКС нужно оплатить. Операцию откладывать нельзя, это крайне опасно, а нам в короткие сроки негде взять нужную сумму. Помогите, прошу вас! 

Юрий Корзунов,
Ростов-на-Дону, Ростовская область
Фото из архива семьи
Опубликовано 15 февраля 2019
Деньги собраны 11 марта 2019

Анатолий Филоненко

Кардиохирург
Кардиохирургический центр Ростовской областной клинической больницы (Ростов-на-Дону)
Маше жизненно необходима замена ЭКС, так как прибор, установленный ранее, исчерпал свой ресурс – в данный момент он больше не может поддерживать нормальный ритм сердца

История болезни

11 марта 2019

Маша Корзунова успешно прооперирована в кардиохирургическом центре Ростовской областной клинической больницы (Ростов-на-Дону) по гарантийному письму Русфонда.

Врачи имплантировали девочке новый электрокардиостимулятор. Операция прошла без осложнений, нормальный ритм сердца восстановлен, Маша чувствует себя хорошо.
Юрий, папа Маши, благодарит за помощь читатели rusfond.ru.
comments powered by HyperComments