Яндекс.Метрика
60 000 руб. внесли родные Ани
150 107 руб. собрали наши читатели

 
О том, что у дочки порок сердца, мы узнали в прошлом году. Аня тяжело заболела ОРВИ – температура поднялась до 39, был сильный кашель, дочка никак не выздоравливала. На очередном осмотре педиатр услышал шумы у нее в сердце, направил нас на дополнительное обследование. УЗИ сердца показало открытый артериальный проток – это дефект в строении сердца, небольшое отверстие, из-за которого нарушен кровоток. Мы поехали в областной кардиоцентр, там пояснили, почему порок сердца обнаружили только сейчас: с возрастом нагрузки на сердце возрастают, начинают развиваться осложнения, и заболевание проявляется сильнее. Кардиолог рекомендует эндоваксулярную операцию, без разреза грудной клетки: дефект закроют через сосуды специальным имплантом – окклюдером. Операцию сделают за счет госбюджета, а вот окклюдер и расходные материалы, необходимые для ее проведения, надо приобрести самим. А у нас не таких денег, я фельдшер на скорой, муж – рабочий. Помогите, пожалуйста! Наталья Лактионова, Неклиновский район, Ростовская область.
Опубликовано 1 августа 2018
Деньги собраны 17 августа 2018

Лариса Живова

Детский кардиолог
Кардиохирургический центр Ростовской областной клинической больницы (Ростов-на-Дону)
«Ане необходимо в ближайшее время провести эндоваскулярную операцию. Это поможет избежать развития осложнений, предотвратить нарастание дыхательной недостаточности. После щадящего вмешательства девочка быстро восстановится и вернется к привычному образу жизни».

История болезни

9 ноября 2018

Аня Лактионова успешно прооперирована в кардиохирургическом центре Областной клинической больницы (Ростов-на-Дону).

Артериальный проток закрыт эндоваскулярно, с помощью окклюдера. Работа сердечно-сосудистой системы восстановлена, девочка чувствует себя хорошо. 
Наталья, мама Ани, благодарит читателей Русфонда за помощь.
comments powered by HyperComments