Яндекс.Метрика
139 153 руб. перечислено из средств, собранных для Вани Богомолова
42 235 руб. собрали наши читатели

Когда дочке было пять месяцев, после операции по устранению дефектов межжелудочковой и межпредсердной перегородок сердца у нее было выявлено нарушение проводимости импульсов из предсердий в желудочки. Врачи диагностировали полную блокаду. Из-за этого ритм сердца Дианы был нарушен. Дочке поставили электрокардиостимулятор (ЭКС). Лечение помогло: Диана вела обычный образ жизни, ходила в школу. Проблемы возникали, когда истощалась батарейка кардиостимулятора, – сначала слабость, потом обмороки. ЭКС меняли уже три раза, очередная замена была назначена на 2019 год. Но в прошлом месяце Диане стало плохо. После обследования в кардиоцентре выяснилось, что батарея опять истощилась и прибор работает в аварийном режиме. Дочку положили в больницу, сейчас ей срочно нужен новый кардиостимулятор. Необходимая модель из средств госбюджета не оплачивается, а я воспитываю дочь одна, ухаживаю за мамой-инвалидом, нужных денег у меня нет. Первый раз ЭКС оплатили благотворители, потом два раза я брала кредит. Сейчас такой возможности нет. Пожалуйста, помогите! Ирэна Ускова, Ростов-на-Дону, Ростовская область.
Опубликовано 7 июня 2018
Деньги собраны 29 июня 2018

Анатолий Филоненко

Кардиохирург
Кардиохирургический центр Ростовской областной клинической больницы (Ростов-на-Дону)
«Батарея кардиостимулятора, установленного Диане ранее, истощена, прибор не поддерживает нормальный ритм сердца и в любой момент может перестать работать. По жизненным показаниям требуется замена ЭКС. Необходимая Диане модель прибора за счет средств госбюджета не предоставляется».

История болезни

8 июня 2018

Диана Ускова успешно прооперирована в кардиологическом центре Ростовской областной клинической больницы (Ростов-на-Дону) по гарантийному письму Русфонда.

В ходе операции врачи заменили прежний, исчерпавший свой ресурс электрокардиостимулятор на новый двухкамерный прибор. Ритм сердца восстановлен, самочувствие девочки улучшилось, Диана выписана домой.
Ирэна, мама Дианы, благодарит за помощь читателей Русфонда.
comments powered by HyperComments