Яндекс.Метрика
мы в социальных сетях
66 276 руб. собрали телезрители ГТРК «Дон-ТР»
859 867 руб. собрали читатели rusfond.ru и rbc.ru

В роддоме сын отказывался от еды, начал терять вес. Ваню перевели в ростовский Институт акушерства и педиатрии, там сделали УЗИ, которое показало дисплазию (недоразвитие) почек. Врачи провели лечение, состояние ребенка улучшилось, его выписали под наблюдение нефролога. Ваня находился на грудном вскармливании, хорошо набирал вес, гулил, улыбался, никаких симптомов болезни не было. В шесть месяцев сын заболел ОРВИ, начались проблемы с мочеиспусканием, температура держалась выше 39 градусов. Наш малыш почти не спал, стал быстро терять вес. Ваню положили в больницу. Врачи диагностировали пиелонефрит и поликистоз обеих почек, результаты анализов указывали на сильную интоксикацию организма. У сына развилась хроническая почечная недостаточность. Врачи начали проводить перитонеальный диализ – очистку крови с помощью растворов через трубки в брюшной полости. Сейчас эта процедура необходима Ване пять раз в сутки – и днем, и ночью. Это очень тяжело для организма, ресурса на рост и развитие почти не остается, а ведь это сейчас самое важное. Сыну нужно набрать вес, только после этого врачи смогут провести пересадку почки – донором могу стать и я, и жена. Главное – успеть до того, как начнут развиваться серьезные осложнения. Сейчас Ваню необходимо перевести на автоматизированную очистку крови. Но аппарат для такого диализа государством не предоставляется, а стоит слишком дорого – у нас с женой таких денег нет. Помогите! Виталий Богомолов, Ростов-на-Дону, Ростовская область.
Опубликовано 10 апреля 2018
Деньги собраны 26 апреля 2018

Татьяна Бережная

Заведующая отделением диализа и эфферентных методов терапии
Областная детская клиническая больница (Ростов-на-Дону)
«Ване рекомендован переход на автоматизированный диализ с использованием циклера. Процедура проводится в индивидуальном режиме во время ночного сна ребенка, утром система отключается. Данный способ проведения диализа более физиологичен, снизит риск развития осложнений, а также улучшит качество жизни мальчика».

История болезни

4 июня 2018

Ваня Богомолов получил переносной аппарат для автоматизированного перитонеального диализа – циклер.

Врачи помогли настроить аппарат и обучить родителей его использовать в домашних условиях. Ночной диализ (процедура очистки крови) с помощью циклера позволит снизить риск развития тяжелых осложнений, уменьшит нагрузки на организм, улучшит качество жизни ребенка. Когда мальчик подрастет и наберет вес, врачи рассмотрят возможность пересадки ему донорской почки.
Виталий, папа Вани, благодарит за помощь читателей Русфонда, rbc.ru и телезрителей ГТРК «Дон-ТР».

comments powered by HyperComments