Яндекс.Метрика
2 030 883 руб. собрали читатели rusfond.ru и rbc.ru

В начале зимы у Севы увеличился живот, но наш педиатр не увидела ничего тревожного. Через месяц живот у сына начал расти буквально на глазах. Мы обратились в больницу, Севу обследовали и диагностировали злокачественную опухоль – нейробластому забрюшинного пространства в 4-й стадии. В Донецке ему ничем не могли помочь. Хирург из донецкой Республиканской детской клинической больницы сказал, что у меня есть неделя, чтобы спасти ребенка. Не дожидаясь, пока будут оформлены документы на бесплатное лечение, которое в экстренных случаях положено в России жителям Донецкой области, я помчалась с Севой в Москву. Начало лечения в московской больнице нам оплатил благотворительный фонд, а затем подключился Минздрав РФ. В конце января врачам удалось удалить примерно 80% опухолевой ткани, начались курсы химиотерапии. После второго курса опухолевых клеток в костном мозге уже не было. В апреле врачи попытались удалить остатки опухоли, но полностью сделать это не удалось из-за тесного переплетения опухолевой ткани с кровеносными сосудами. Сын прошел шесть курсов лечения. Теперь Севе нужна высокодозная химиотерапия и трансплантация собственных клеток костного мозга в НИИ детской онкологии, гематологии и трансплантологии имени Р.М. Горбачевой (Санкт-Петербург). Без этого у сына нет шансов, но теперь нас могут лечить только платно – как иностранцев. Умоляю, помогите! Виктория Терещенко, г. Шахтерск, Донецкая область, Украина.
Опубликовано 12 июля 2018
Деньги собраны 19 июля 2018

Татьяна Юхта

Детский онколог
НИИ детской онкологии, гематологии и трансплантологии имени Р.М. Горбачевой (Санкт-Петербург)
«У ребенка нейробластома забрюшинного пространства, ультравысокая группа риска. Учитывая степень распространенности опухолевого процесса, мальчику необходима высокодозная химиотерапия с последующей аутотрансплантацией костного мозга».

История болезни

2 августа 2018

Севе Терещенко провели аутологичную трансплантацию костного мозга в НИИ детской онкологии, гематологии и трансплантологии имени Р.М. Горбачевой (Санкт-Петербург).

После курса высокодозной химиотерапии мальчику выполнена пересадка собственных клеток крови. Период восстановления кроветворной функции костного мозга прошел без осложнений.
Виктория, мама Севы, благодарит читателей rusfond.ru и rbc.ru за помощь.
 
    comments powered by HyperComments