Яндекс.Метрика
мы в социальных сетях
20.08.2015

Кямилю Расулову оплачено лекарство



6 июня здесь на сайтеи на сайте «15-й Регион», в газете «Северная Осетия» мы рассказали историю четырнадцатилетнего Кямиля Расулова из Владикавказа («Особенный мальчик», Мадина Сагеева). У Кямиля острый лимфобластный лейкоз – рак крови. После курса химиотерапии удалось добиться ремиссии. Сейчас мальчику жизненно необходимы препараты для проведения поддерживающей терапии. Но они не входят в льготный перечень, а значит, Кямиль не может получить их бесплатно. Рады сообщить, что вся необходимая сумма (308 047 руб.) собрана. Оксана, мама Кямиля, благодарит читателей за помощь. Примите и нашу признательность, дорогие друзья.


6.06.2015

Особенный мальчик

Кямиля Расулова спасут лекарства



Мальчику 14 лет. У него острый лимфобластный лейкоз – рак крови. Болезнь, которую обнаружили в январе этого года, развивалась стремительно. Кямиль прошел интенсивный курс химиотерапии, и удалось добиться ремиссии. Сейчас мальчику жизненно необходима поддерживающая терапия. Но препарат, который нужен Кямилю прежде всего, не входит в льготный перечень. А у родителей мальчика нет возможности оплачивать дорогостоящее лекарство.

– Осенью прошлого года у Кямиля пропал аппетит, он совсем мало кушал, стал вялым, постоянно хотел спать. Сделает потихонечку уроки и ложится. С младшим двоюродным братиком перестал играть, а прежде мог возиться с ним часами, – рассказывает Оксана, мама Кямиля. – Я решила, что у сына снизился гемоглобин, и старалась почаще давать ему гранатовый сок, говяжью печень, витамины. Привела Кямиля в поликлинику, сдали анализы, уровень гемоглобина действительно оказался низким. Врачи одобрили мою «диету» и еще прописали сыну препараты железа. Но буквально два дня спустя тело Кямиля покрылось сыпью – ярко-красными точками. Я очень испугалась. И мы срочно отправились в Детскую республиканскую клиническую больницу (ДРКБ) Владикавказа. Сына сразу же положили в инфекционное отделение. Но как только пришли результаты анализов, его перевели в гематологию. Здесь сделали еще одно обследование крови и поставили страшный диагноз. У Кямиля острый лимфобластный лейкоз.

Врачи долго объясняли Оксане, что за болезнь у ее сына, она никак не могла понять, о чем идет речь, мозг будто отказывался принимать такую новость. А когда поняла, что у сына рак крови, упала в обморок.

При лимфобластном лейкозе происходит бесконтрольное образование незрелых, патологических клеток крови, которые постепенно вытесняют здоровые.

Через несколько дней Кямилю дали направление на лечение в Центр детской гематологии, онкологии и иммунологии им. Дмитрия Рогачева. И Оксана с сыном поехали в Москву.

– Несмотря на то, что лечение бесплатное, потребовалось много денег на билеты, мое проживание в Москве, другие расходы. В общем, ушли все наши сбережения. Но в этот момент нас поддержали родственники, соседи и даже родители одноклассников Кямиля. Они дали денег, кто сколько мог. Низкий поклон всем! – улыбается Оксана.

В Центре им. Дмитрия Рогачева подтвердили диагноз и назначали мальчику химиотерапию в течение 36 дней. Переносил Кямиль ее тяжело. Начались сильные головные боли.

– Сыну помогли психологи Центра. Они говорили, что здесь не больные дети, а особенные, и у каждого из них своя особенность, и Кямиль тоже особенный, – вспоминает Оксана.

После курса «химии» у мальчика наступила ремиссия. И в апреле этого года Кямиля направили на долечивание в больницу по месту жительства. В больнице Владикавказа мальчик находится уже третий месяц. Когда позволяют анализы, его на пару дней отпускают домой. Так было и в апреле, в день рождения Кямиля.

– К нам пришли все его друзья, одноклассники, классный руководитель. Принесли много воздушных шаров, подарки, цветы. Сын был счастлив, – рассказывает Оксана. – Кямиля в школе любят, он всегда был в числе лидеров. Девочки особенно ждут, когда он вернется, говорят, сейчас за них заступаться некому.

В период ремиссии мальчику требуется поддерживающая терапия. Лекарства полагаются Кямилю бесплатно при наличии инвалидности. Но события развивались так стремительно, что мама только недавно подала документы. Пока инвалидность оформляется, родители покупают дорогостоящие лекарства сами.

– У нас нет больше денег, занимать больше не можем, – признается Оксана. – А лечение займет минимум два года, говорят врачи. Проблема в том, что Кямилю необходим препарат метотрекcат австрийского производства, а он в перечень льготных лекарств не входит. Значит, и при оформлении инвалидности мы не сможем получить его бесплатно. А дженерики, более дешевые аналоги этого препарата, которые выдают бесплатно, вызывают у сына тяжелые побочные реакции. То есть мы и дальше должны сами покупать метотрекcат. А у нас средств уже не осталось. Я очень надеюсь на помощь, верю в добрых людей, верю, что нас не оставят в беде.

Мадина Сагеева
Фото из архива семьи Расуловых

Заведующая отделением гематологии, онкологии, ревматологии ДРКБ Марина Бурнацева (г. Владикавказ): «В январе 2015 года у Кямиля диагностирован острый лимфобластный лейкоз. В настоящее время мальчик находится в больнице, в отделении гематологии. По жизненным показаниям Кямилю необходимы укрепляющие, противовирусные и противоопухолевые препараты для проведения курса поддерживающей терапии».

Стоимость лекарственных препаратов 308 047 руб.

Дорогие друзья! Если вы решите спасти Кямиля Расулова, то пусть вас не смущает цена спасения. Любое ваше пожертвование будет с благодарностью принято. Все необходимые реквизиты есть в Русфонде. Можно воспользоваться и нашей системой электронных платежей, сделав пожертвование с банковской карты или электронной наличностью, в том числе и из-за рубежа.

Экспертная группа Русфонда

Как помочь

Подпишитесь на канал Русфонда в Telegram — первыми узнавайте новости о тех, кому вы уже помогли, и о тех, кто нуждается в вашей помощи.

Оплатить
картой
Авто-
платежи
Оплатить
c PayPal
Сбербанк
онлайн
Телефон
Другое
Шаг 1
Сумма и назначение
платежа
Шаг 2
Ваши данные
Шаг 3
Платежные данные

Информация о произведенном пожертвовании поступает в Русфонд в течение четырех банковских дней.

Оплата происходит при помощи платежной системы cloudpayments.ru.

Как вас указать? Имя, псевдоним, компания.
Шаг 1
Сумма и назначение
платежа
Шаг 2
Ваши данные
Шаг 3
Платежные данные

Информация о произведенном пожертвовании поступает в Русфонд в течение четырех банковских дней.

Оплата происходит при помощи платежной системы cloudpayments.ru.

Как вас указать? Имя, псевдоним, компания.
Шаг 1
Сумма и назначение
платежа
Шаг 2
Ваши данные
Шаг 3
Платежные данные

Информация о произведенном пожертвовании поступает в Русфонд в течение четырех банковских дней.

Оплата происходит при помощи платежной системы PayPal.com.

Как вас указать? Имя, псевдоним, компания. Можете оставить поле незаполненным.

Sberbank Держатели карт Сбербанка России, подключенных к системе «Сбербанк Онлайн», могут сделать пожертвование в Русфонд из своего личного кабинета в системе «Сбербанк Онлайн».

Внимание! Комиссия за проведение платежей через Сбербанк и «Сбербанк Онлайн» не взимается!

Далее

Отправить пожертвование можно со счета мобильного телефона оператора — «Мегафон», «Билайн», МТС или Tele2.

Введите номер своего телефона, а затем сумму пожертвования в форме внизу. После этого на ваш телефон будет отправлено СМС-сообщение с просьбой подтвердить платеж. Большое спасибо!


Информация о произведенном пожертвовании поступает в Русфонд в течение четырех банковских дней.

Для абонентов МТС есть возможность отправить деньги через сайт:

МТС. Легкий платеж

Пожертвовать
с помощью SMS

Скачайте мобильное приложение Русфонда:

App Store

Google Play

Другие способы

Банковский перевод EuroPlat Яндекс Деньги Кошелек РБК Money Кошелек Web Money Баннеры Русфонда

Как помочь из-за рубежа

Pay Pal SMS Банковская карта Банковские реквизиты Система платежей CONTACT

Другие способы

Банковский перевод EuroPlat Яндекс Деньги Кошелек РБК Money Кошелек Web Money Баннеры Русфонда

Как помочь из-за рубежа

Pay Pal SMS Банковская карта Банковские реквизиты Система платежей CONTACT
comments powered by HyperComments