Яндекс.Метрика
мы в социальных сетях
5.04.2016

Арсену Алборову оплачено лекарство


2 марта здесь на сайте мы рассказали историю пятнадцатилетнего Арсена Алборова («Вместо матери», Мадина Сагеева). У мальчика острый миелобластный лейкоз. Он прошел несколько курсов химиотерапии. Сейчас Арсен в состоянии ремиссии, но ему по-прежнему жизненно необходима поддерживающая терапия препаратом октагам. Но это лекарство не входит в льготный список. А у родных Арсена нет средств, чтобы купить его. Рады сообщить: вся необходимая сумма (316 568 руб.) собрана. Азамат, брат и опекун Арсена, благодарит читателей за помощь. Примите и нашу признательность, дорогие друзья.



2.03.2016

Вместо матери

Арсена Алборова спасет лекарство


Арсену 15 лет, он болен острым миелобластным лейкозом. Многим нашим читателям уже знакома его история («Жить дальше», Мадина Сагеева). Четыре года назад в семье Алборовых случилась беда: сначала у Арсена умерла мама, а затем он заболел раком крови. Тогда всю заботу об Арсене взяли на себя старший брат и папа. Отец работал день и ночь, чтобы оплатить лечение. Старший брат выхаживал Арсена в больнице. В 2014 году семья обратилась в Русфонд с просьбой оплатить мальчику препарат октагам, и Арсену помогли. Сейчас мальчик в состоянии ремиссии, но по-прежнему ему жизненно необходима поддерживающая терапия. А родные не в силах обеспечивать Арсена лекарством.

– Сейчас уже легче говорить о том, что мы пережили. Но точно знаю, было две жизни, – вспоминает Азамат, брат Арсена. – Сначала была жизнь обычной семьи, счастливое детство. Потом – внезапная смерть мамы от аневризмы головного мозга и болезнь Арсена. Все перевернулось, началась совсем другая жизнь. Мы до сих пор уверены, что Арсен заболел от стресса, не мог смириться с потерей мамы. 

У Арсена держалась высокая температура, ему прописали лекарства от ОРВИ. Болезнь затянулась, и мальчика направили на обследование в районную поликлинику.

– Как только пришел результат общего анализа крови, Арсена госпитализировали в Детскую республиканскую клиническую больницу (ДРКБ) Владикавказа. И оттуда почти сразу перевели в московскую клинику со страшным диагнозом «лейкоз», – рассказывает Азамат.

Арсен сначала не догадывался, какая у него болезнь. Азамат не спешил делиться плохими новостями, лишь объяснил Арсену, что «нужно ехать обследоваться».

Ехать с Арсеном в Москву тоже пришлось Азамату. В 23 года он стал официальным опекуном брата. Отец остался во Владикавказе – зарабатывать на лечение сына в Москве. Братья провели в клинике девять месяцев. Старший ухаживал за младшим с такой самоотверженностью, которая изумляла и врачей отделения, и родителей маленьких пациентов.

После выписки братья продолжали ездить в Москву: Арсен находился на поддерживающей терапии, врачи ежемесячно контролировали его состояние.

– Стало чуть проще, когда разрешили приезжать в Москву на обследование раз в год, а анализы сдавать каждый месяц у себя, во Владикавказе. И Арсен к тому времени стал лучше себя чувствовать, – вспоминает Азамат.

Болезнь отступила, но после химиотерапии у мальчика ослаб иммунитет. Арсену потребовался иммуноглобулин – препарат октагам. Какое-то время лекарство получали бесплатно, за счет государства, но потом начались перебои с поставками.

– Арсен очень переживал. Он понимал, что его выздоровление во многом зависит от денег, которых в нашей семье катастрофически не хватает. Арсен отмечал дни в календаре, когда ему надо было делать капельницу, и за несколько дней начинал спрашивать: «У нас есть деньги на ампулу? Мы не пропустим укол?», – рассказывает Азамат.

В 2014 году пришла помощь от незнакомых людей, читателей Русфонда, которые оплатили лекарство, и семья прожила год без тревог за жизнь Арсена.

Сейчас мальчик учится на дому, даже начал выходить на улицу. Правда, только в маске. В школу пока нельзя – любая инфекция может оказаться для него роковой.

– Новый год начался для нас одновременно и хорошо, и не очень, – делится Азамат. – С одной стороны, у Арсена неплохие показатели крови, он чувствует себя лучше. С другой стороны, опять перебои с лекарствами, государство не помогает. А брату жизненно необходимо продолжать лечение иммуноглобулином. Мы экономили, протянули, сколько смогли... Очень тяжело видеть в глазах брата тревогу. И страшно от мысли, что на вопросы «Вы купили лекарство?», «Мы не пропустим укол?» мне придется ответить: «Нет, не купили, нет денег».


Мадина Сагеева
Фото из архива семьи Алборовых

 

Заведующая отделением гематологии, онкологии, ревматологии ДРКБ Марина Бурнацева (Владикавказ):
«У Арсена острый миелобластный лейкоз. Мальчик находится в состоянии ремиссии. Учитывая иммунную недостаточность, Арсену жизненно необходимо продолжить принимать препарат октагам».

Цена лекарства 316 568 руб.

Дорогие друзья! Если вы решите спасти Арсену Алборову, то пусть вас не смущает цена спасения. Любое ваше пожертвование будет с благодарностью принято. Все необходимые реквизиты есть в Русфонде. Можно воспользоваться и нашей системой электронных платежей, сделав пожертвование с банковской карты или электронной наличностью, в том числе и из-за рубежа.

Экспертная группа Русфонда

Как помочь

 

Подпишитесь на канал Русфонда в Telegram — первыми узнавайте новости о тех, кому вы уже помогли, и о тех, кто нуждается в вашей помощи.

Оплатить
картой
Авто-
платежи
Оплатить
c PayPal
Сбербанк
онлайн
Телефон
Другое

Информация о произведенном пожертвовании поступает в Русфонд в течение четырех банковских дней.

Информация о произведенном пожертвовании поступает в Русфонд в течение четырех банковских дней.

Информация о произведенном пожертвовании поступает в Русфонд в течение четырех банковских дней.

Sberbank Держатели карт Сбербанка России, подключенных к системе «Сбербанк Онлайн», могут сделать пожертвование в Русфонд из своего личного кабинета в системе «Сбербанк Онлайн».

Внимание! Комиссия за проведение платежей через Сбербанк и «Сбербанк Онлайн» не взимается!

Далее

Отправить пожертвование можно со счета мобильного телефона оператора — «Мегафон», «Билайн», МТС или Tele2.

Введите номер своего телефона, а затем сумму пожертвования в форме внизу. После этого на ваш телефон будет отправлено СМС-сообщение с просьбой подтвердить платеж. Большое спасибо!


Информация о произведенном пожертвовании поступает в Русфонд в течение четырех банковских дней.

Для абонентов МТС есть возможность отправить деньги через сайт:

МТС. Легкий платеж

Пожертвовать
с помощью SMS

Скачайте мобильное приложение Русфонда:

App Store

Google Play

Другие способы

Банковский перевод EuroPlat Яндекс Деньги Кошелек РБК Money Кошелек Web Money Баннеры Русфонда

Как помочь из-за рубежа

Pay Pal SMS Банковская карта Банковские реквизиты Система платежей CONTACT

Другие способы

Банковский перевод EuroPlat Яндекс Деньги Кошелек РБК Money Кошелек Web Money Баннеры Русфонда

Как помочь из-за рубежа

Pay Pal SMS Банковская карта Банковские реквизиты Система платежей CONTACT
comments powered by HyperComments