Яндекс.Метрика
мы в социальных сетях
12.03.2015

Милана Платунова получит лекарство



30 января здесь на сайте, на сайте «15-й Регион», в газете «Северная Осетия» мы рассказали историю девятилетней Миланы Платуновой («Препараты безопасности», Мадина Сагеева). У девочки апластическая анемия – тяжелое заболевание кроветворной системы, при котором организм не вырабатывает достаточное количество клеток крови. Милане жизненно необходимо ежедневно принимать дорогостоящие препараты. За счет бюджетных средств они не оплачиваются, а самостоятельно купить лекарства у мамы Миланы нет возможности. Рады сообщить, что вся необходимая сумма (255 178 руб.) собрана. Индира, мама Миланы, благодарит читателей за помощь. Примите и нашу признательность, дорогие друзья!



31.01.2015

Препараты безопасности

Милану Платунову спасет лекарство



Девочке девять лет. У нее апластическая анемия – тяжелое заболевание кроветворной системы, при котором организм не вырабатывает достаточное количество клеток крови. Девочке жизненно необходимо каждый день принимать дорогостоящие препараты. Бюджет их полностью не оплачивает. Самостоятельно купить лекарства у приемной мамы Миланы нет возможности.

– Три года назад я стала опекуном двух девочек из детского дома, – рассказывает Индира Тедеева. – Решила взять трехлетнюю Вику, но когда узнала, что у нее есть старшая сестра Милана, которая оказалась в другом детдоме, поняла, что надо взять обеих. Неправильно же разделять сестер. А познакомившись с Миланой, которой было тогда шесть лет, окончательно утвердилась в своем решении. К 45 годам у меня не было ни мужа, ни детей. Так сложилась моя жизнь. Девочек я не удочерила, а оформила над ними опекунство, поскольку их родители живы, но лишены прав.

С Миланой и Викой мы стали настоящей дружной семьей. Растить одной двух девочек, конечно, непросто, но я справлялась, находила время на то, чтобы с ними заниматься. Отдала сестер в кружок народных осетинских танцев, записала в бассейн. А летом мы втроем съездили к морю. У меня был свой маленький продуктовый магазин, так что на жизнь нам хватало.

Вскоре Милана пошла в первый класс, а Вика – в детский сад. Но семейная идиллия длилась недолго. Через год, в сентябре 2013 года, Милана стала часто жаловаться на головные боли. Индира решила, что девочке тяжело дается учеба во втором классе, к тому же боль быстро проходила. Но Милане становилось хуже, поднялась высокая температура, которая никак не сбивалась. Индира вызвала «скорую».

В Детской республиканской клинической больнице (ДРКБ) Владикавказа по результатам анализа крови Милане предварительно поставили страшный диагноз: «лейкоз, рак крови». И дали направление в Москву, в Российскую детскую клиническую больницу.

– Я оставила Вику со своей мамой и срочно отправилась с Миланой в Москву, – вспоминает Индира. – Там нас сначала встретила добрая весть: диагноз «лейкоз» не подтвердился. Но следом, после длительных обследований, у дочки оказалась другая тяжелая болезнь: «приобретенная идиопатическая апластическая анемия, сверхтяжелая форма».

Апластическая анемия – редкое заболевание кроветворной системы, при котором костный мозг перестает вырабатывать достаточное количество клеток крови. В Северной Осетии всего семь детей с таким диагнозом.

– В московской клинике мы провели восемь месяцев. Я оставила свой маленький бизнес, забрала все сбережения, на них и жили это время, да еще на то, что присылали родственники и друзья. Без их помощи я бы не справилась, – признается Индира. В больнице на проводимую терапию организм Миланы реагировал медленно. Наконец, врачам удалось добиться состояния ремиссии. И в сентябре 2014 года девочку выписали домой для продолжения лечения по месту жительства.

– Врачи объяснили мне, что пока Милане пересадка костного мозга не требуется, болезнь поддалась лечению, – рассказывает Индира. – Но дочке жизненно важно принимать препараты ежедневно и строго по назначенной схеме. Милане прописан циклоспорин. Им нас обеспечивают за счет бюджета. А также эксиджад, он выводит избыток железа из организма. И противогрибковый препарат орунгал. С этими лекарствами во Владикавказе все время перебои. И я в основном покупаю их сама, но стоят они очень дорого. В декабре мне выдали орунгал, но всего на два месяца. А по поводу эксиджада в Минздраве республики в очередной раз ответили, что нас внесли в заявку, но не известно, когда поступит препарат. А перерывать его прием нельзя. Милане необходимо регулярно делать переливание крови, из-за чего в организме накапливается «лишнее» железо. Если его не выводить, то это приведет к тяжелым заболеваниям печени, поджелудочной железы, другим осложнениям.

Сейчас Милане разрешили продолжить учебу, но только дома. Она старательно учится, уже перешла в третий класс. Девочка не очень сильно отстала от одноклассников, так как в больнице в Москве, когда позволяло самочувствие, с ней занимались педагоги.

– У меня денег не осталось, сама купить лекарство не могу. В этот раз помогли соседи, собрали, кто сколько мог, спасибо им всем большое. И я купила немного лекарства. Что делать дальше, я не знаю… Поэтому обращаюсь к вам за помощью. Спасите, пожалуйста, мою девочку!

Мадина Сагеева
Фото из архива Индиры Тедеевой


Заведующая отделением гематологии, онкологии, ревматологии ДРКБ Марина Бурнацева (г. Владикавказ): «Милана в настоящее время нуждается в регулярном контроле показателей крови и постоянном приеме препаратов орунгал и эксиджад».

Стоимость лекарственных препаратов составляет 255 178 руб.

Дорогие друзья! Если вы решите помочь Милане Платуновой, то пусть вас не смущает цена спасения. Любое ваше пожертвование будет с благодарностью принято. Деньги можно перечислить в Русфонд. Можно воспользоваться и нашей системой электронных платежей, сделав пожертвование с банковской карты или электронной наличностью, в том числе и из-за рубежа.

Экспертная группа Русфонда

Как помочь

Подпишитесь на канал Русфонда в Telegram — первыми узнавайте новости о тех, кому вы уже помогли, и о тех, кто нуждается в вашей помощи.

Оплатить
картой
Авто-
платежи
Оплатить
c PayPal
Сбербанк
онлайн
Телефон
Другое

Информация о произведенном пожертвовании поступает в Русфонд в течение четырех банковских дней.

Информация о произведенном пожертвовании поступает в Русфонд в течение четырех банковских дней.

Информация о произведенном пожертвовании поступает в Русфонд в течение четырех банковских дней.

Sberbank Держатели карт Сбербанка России, подключенных к системе «Сбербанк Онлайн», могут сделать пожертвование в Русфонд из своего личного кабинета в системе «Сбербанк Онлайн».

Внимание! Комиссия за проведение платежей через Сбербанк и «Сбербанк Онлайн» не взимается!

Далее

Отправить пожертвование можно со счета мобильного телефона оператора — «Мегафон», «Билайн», МТС или Tele2.

Введите номер своего телефона, а затем сумму пожертвования в форме внизу. После этого на ваш телефон будет отправлено СМС-сообщение с просьбой подтвердить платеж. Большое спасибо!


Информация о произведенном пожертвовании поступает в Русфонд в течение четырех банковских дней.

Для абонентов МТС есть возможность отправить деньги через сайт:

МТС. Легкий платеж

Пожертвовать
с помощью SMS

Скачайте мобильное приложение Русфонда:

App Store

Google Play

Другие способы

Банковский перевод EuroPlat Яндекс Деньги Кошелек РБК Money Кошелек Web Money Баннеры Русфонда

Как помочь из-за рубежа

Pay Pal SMS Банковская карта Банковские реквизиты Система платежей CONTACT

Другие способы

Банковский перевод EuroPlat Яндекс Деньги Кошелек РБК Money Кошелек Web Money Баннеры Русфонда

Как помочь из-за рубежа

Pay Pal SMS Банковская карта Банковские реквизиты Система платежей CONTACT
comments powered by HyperComments