Яндекс.Метрика
Дочка появилась на свет в сложных родах, испытала кислородное голодание, не закричала, сама дышать не могла. Три недели лежала в реанимации, дышала с помощью искусственной вентиляции легких, кормили ее через зонд. У Инги были двигательные нарушения, отсутствовал сосательный рефлекс. В год дочке поставили диагноз «детский церебральный паралич». Мы с рождения лечили Ингу в различных клиниках. После нескольких курсов в томском реабилитационном центре «Шаг вперед» Инга начала сидеть на коленях, ползать на четвереньках, ходить с опорой, а на улице – в ходунках. Томские врачи подобрали дочке индивидуальную программу лечения, которая помогла ей встать на ноги. Лечение нужно продолжать. Но следующий курс оплатить мы сами не можем: я не работаю, так как нужен уход за дочерью, муж – пенсионер по состоянию здоровья. Прошу вас, помогите!

Ирина Мочалова,
Новосибирская область
Фото из архива семьи
Опубликовано 14 января 2020
Деньги собраны 10 февраля 2020

Оксана Жексенова

Невролог
Детский реабилитационный центр «Шаг вперед» (Томск)
«Для поддержания достигнутых результатов Инге необходимо продолжить реабилитационное лечение. Его цель – формирование силовой выносливости конечностей, стереотипа опоры и осанки, самостоятельного передвижения, развитие координации движения, равновесия, мелкой моторики, речевых навыков».
 

История болезни

15 мая 2020

Инга Мочалова прошла курс лечения в реабилитационном центре «Шаг вперед» (Томск).

В результате у девочки улучшилась координация движений и опора на ноги, она может стоять, не сгибая колени и держась за опору, более четко выговаривает слоги, выучила новые слова.
Ирина, мама Инги, благодарит телезрителей ГТРК «Новосибирск» и «НСК 49», читателей infopro54.ru, tayga.info, sibmeda.ru и Русфонда за помощь.

Благодарности родителей

15 мая 2020

Ирина, мама Инги Мочаловой:

«Мы очень благодарны за такую неоценимую помощь, за достижения Инги в результате лечения. Низкий вам материнский поклон!»
comments powered by HyperComments