Яндекс.Метрика
Сын родился раньше срока, на третий день у него произошла остановка дыхания, Петю положили в реанимацию, где он находился почти два месяца. При выписке врачи сказали, что у сына поражение центральной нервной системы тяжелой степени. Петя рос беспокойным, плохо засыпал и мало спал, боялся купаться, заметно отставал в развитии. Мы занялись его лечением: лечебная физкультура, курсы массажа. Но в год у сына диагностировали детский церебральный паралич (ДЦП). Он проходил реабилитацию в разных больницах и медицинских центрах Новосибирска. Чтобы убрать контрактуры (стягивающие рубцовые ткани. – Русфонд), Пете сделали операцию. И сын научился сначала ползать, а затем – ходить. Но он быстро устает: правая нога у него короче левой, нарушена осанка, мышцы ног слабые. Носить на руках сына я уже не могу, он весит 33 килограмма. Врачи рекомендуют Пете специальный велосипед-тренажер. Он позволит укрепить мышцы ног и спины. Но за счет средств бюджета такой тренажер не предоставляется. А оплатить его сами мы не можем, растим двух сыновей, наших с мужем зарплат хватает только на самое необходимое. Просим вашей помощи! Татьяна Алехина, Новосибирск.
Опубликовано 17 августа 2015

Ольга Федорова

Хирург-ортопед
Поликлиника «Педиатрический кабинет» (Новосибирск)
«Пете необходим специализированный велосипед для детей с ДЦП "Ангел Соло". Регулярные тренировки на велосипеде помогут восстановить функции суставов и укрепить мышцы ног, улучшить походку и координацию движений мальчика. Петя сможет совершать более продолжительные прогулки».

История болезни

21 января 2016

Петя Алехин получил велосипед-тренажер.

Теперь мальчик может заниматься каждый день, эти тренировки ему необходимы, чтобы укрепить мышцы ног, живота и спины и улучшить координацию движений.
Татьяна, мама Пети, благодарит зрителей ГТРК «Новосибирск» и читателей Русфонда за помощь.
 
comments powered by HyperComments